国土信息

长岭镇国土所坚持“五抓”全力打造服务型国土所

  为切实发挥乡镇国土资源所前沿阵地作用,年初以来,长岭县长岭镇国土资源所坚持服从服务于保发展、保红线、保民生总体要求,从强化服务效能入手,严格内部管理,坚持“五抓”工作机制,全力打造服务型国土所。

  一、抓学习,全力打造学习型国土所。按照国家、省、市关于提高国土资源队伍素质的要求,该所为全面提高国土所干部职工素质,年初制定了学习计划,把理论学习,业务学习紧密结合,确定每周五为学习日,坚持雷打不动。

  二、抓节约,全力打造节约型国土所。乡镇国土所办公经费十分紧张,该所坚持从节约一张纸,一度电,一枝笔入手,把钱花在刀刃上,狠抓节约,杜绝浪费。

  三、抓勤政廉政,全力打造勤廉型国土所。该所坚持从抓勤政廉政工作入手,印制服务便民指南和政务公开手册,不仅方便了群众,而且杜绝了办事推诿、拖拉、扯皮现象,实现了高效、快捷。

  四、抓服务,全力打造服务型国土所。该所为切实提高办事效率,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的衙门作风,积极转变职能,把服务群众作为各项工作的立足点,采取提前介入、主动上门服务的办法。

  五、抓创新,全力打造创新型国土所。该所不仅在学习、工作中探索,而且还多方借鉴外地各种好的经验做法,不断创新工作思路,完善各项规章制度,深入开展基层国土资源管理工作,使各项工作都走在全县的前列。

  

附件:
相关文档
(责任编辑:张哲)