工作报告

2007年长岭县人民政府工作报告






 


——2007年11月18日在长岭县


第十六届人民代表大会第二次会议上


县长  樊晓通

各位代表:

  现在,我代表县人民政府向大会作《政府工作报告》,请予审议。

 

  一、二00七年工作回顾

   2007年,县政府在上级党委、政府和县委的领导下,在县人大、县政协的监督支持下,组织和带领全县人民,坚持以经济建设为中心,以强县富民为目标,深入实施“工业立县、牧业富县、开放兴县”战略,真抓实干,锐意进取,较好地完成了县十六届人大一次会议确定的各项工作任务。

   县域经济健康发展。2007年,预计:本县生产总值实现70.4亿元,比上年增长40.9%;一般预算全口径财政收入实现1.4亿元,比上年增长25.5%。经济结构进一步优化,三次产业比重由上年的50:23:27调整为44:27:29。工业经济发展势头强劲。全县完成工业总产值48.4亿元,比上年增长35.8%。新增规模以上工业企业17户,达到40户。规模以上工业企业完成产值25亿元,比上年增长75.8%。项目开发建设取得新进展。全年共建设工业项目117个,其中续建亿元以上项目10个、新上亿元以上项目12个。长岭风场一期5万千瓦风电项目、巨宝二硫化碳项目、集体天然气园区嘉恒和天合二期、洪祥药用包装、永久福临门木业、太平川兴源化肥等一批全县瞩目的大项目相继建成投产。招商引资成效显著。全县共引进项目225个,到位资金35亿元。固定资产投资增幅较大。全年完成固定资产投资44亿元,比上年增长87%,拉动GDP增长6.2亿元。今年,农业遭受了历史上百年不遇的旱灾,粮食产量约减4成左右。启动实施了政策性农业保险,有效转移了农业风险。农业生态建设进一步加强,全年植树造林3750公顷,建设生态草6000公顷。畜牧业健康发展。畜禽品种改良步伐加快,饲养规模进一步扩大。全县牧业总产值实现24.5亿元,比上年增长53.2%。强力推进劳务输出。加大政府组织力度,全年劳务输出7万人,劳务收入达到5亿多元。在大灾之年,农民人均纯收入仍达到了3350元。农村综合配套改革稳步实施。新农村建设扎实推进。省、市、县试点全面铺开,全县33个试点村镇共投入基础设施和公共事业建设资金7998万元,镇容村貌发生明显变化。第三产业发展迅速。各类专业市场改造扩容稳步实施,外经外贸工作加强,商贸流通进一步活跃。交通运输、餐饮娱乐等传统服务业优化升级,房地产、旅游、社区服务等新兴服务业迅速兴起。全县第三产业增加值实现20.1亿元,比上年增长69.2%。社会消费品零售总额实现27.8亿元,比上年增长19.8%。实现出口创汇350万美元。民营经济腾飞计划稳步实施,以干部轮岗创业带动全民创业活动深入开展。全县私营企业和个体工商户发展到16400户,从业人员达到6.5万人,分别比上年增长7.2%和8%。

    社会事业全面进步。城乡基础设施建设步伐加快。县城棚户区改造工程全面启动,共拆迁房屋10.5万平方米,开发建设楼房23.1万平方米。公路通达程度大幅提升,修建村村通公路138公里。环城公路主体工程竣工投入使用,进一步确定了城市的主体框架,为今后城市的规划和发展奠定了基础。集中供热能力增强,城区集中供热面积达到80万平方米。科技工作进一步强化。科技对工农业生产贡献率达40%以上。教育改革和发展迈出新步伐。改造和新建校舍31000平方米。认真落实教育经费改革政策,免除了中小学生学杂费和贫困学生书费,资助贫困学生23830人次。职业教育起步良好,职教中心落成并投入使用。广播电视事业稳步发展,广电综合楼建成并交付使用。全民健身运动深入开展,城乡文化体育活动丰富多彩。医疗卫生体制改革逐步深化,卫生社区服务和三级医疗保健网络不断完善。1.4万平方米的县医院住院楼建成投入使用,群众就医条件明显改善。强化计划生育综合治理,低生育水平得以巩固。食品和医疗医药市场监管工作不断加强,保障了群众就医用药及饮食安全。加强了公安基层队所建设,改造和新建公安派出所20个,并配备了交通工具。县城新设了20个电子监控点,社会治安科技防范能力进一步提高。

   民生工作得到强化。高度重视和稳妥解决民生问题,群众利益得到维护。劳动和社会保障体系不断完善。全年新增就业岗位7400个,有1400多名下岗失业人员实现了再就业。养老保险覆盖面进一步扩大,全年新增参保人员1237人,养老保险金实现了社会化发放。克服财政困难,尽最大努力为机关、事业单位在职职工及离退休人员发放了地方津贴补贴。新建办公场所8300平方米,改善了一些机关事业单位的办公条件。启动了城镇居民医疗保险和新型农村合作医疗试点工作,全县有28617人参加了城镇居民基本医疗保险,有近36万农民参加了新型农村合作医疗,参合率达71%。城乡居民最低生活保障制度深入实施,有11524人纳入低保范围。扶贫帮困工作成效显著。下拨扶贫资金、救济资金700多万元,有13500多人次得到不同程度救助。残疾人政策得到有效落实,就业比例、康复人数分别比去年提高27.5%和28%。改造残疾人住房137户。投资1820万元,新建和维修乡镇福利中心23个。农村泥土房改造试点工作正式启动,新建标准化住房64万平方米。农村安全饮水工程顺利完成,投资1.29亿元,使21.3万群众吃上了达标的自来水。城镇住房福利制度深入实施,为城镇职工发放住房公积金贷款970万元。信访工作进一步加强,群众反映的一些遗留问题得到较好解决。社会治安综合治理和严打专项整治力度加大,公共安全得到保障。生产安全、消防安全得以巩固,社会形势较为稳定。

   自身建设不断加强。自觉接受县人大的法律监督、工作监督和县政协的民主监督,认真听取人大代表、政协委员及社会各界的意见和建议,政府决策的民主化和科学化水平进一步提高。一年来,共办理人大代表建议和意见37件、政协委员提案60件,办复率均达100%。深入开展“机关作风建设年”活动,切实解决干部工作作风、生活作风、思想作风等方面存在的问题。政务公开工作扎实推进,基本保障了人民群众的知情权、参与权和监督权,民主管理水平进一步提高。社区和村民委员会换届选举工作顺利完成,基层组织和群众依法自治能力不断增强。

   各位代表,即将过去的一年,是全县经济建设和各项事业全面发展的一年。这些成绩的取得,是县委正确领导的结果,是县人大、县政协大力支持的结果,是全县人民齐心协力、艰苦奋斗的结果。在此,我代表县政府向各位代表,并通过你们向全县广大工人、农民、各级干部、知识分子和各界人士,表示衷心的感谢!

    在看到取得成绩的同时,我们也应清醒地认识到存在的问题:一是经济总量依然不大,发展仍然滞后。人均GDP大大低于全省、全市平均水平。二是经济结构不尽合理,产业支撑不足,缺少牵动县域经济发展的大企业和大项目。三是农业生产受自然因素影响较大,农民增收渠道不多,有些群众生活还很困难。四是财政实力弱,收支矛盾仍很突出。此外,一些干部还存在思想不够解放、发展思路不宽、抓经济的精力投入不够等问题。所有这些,需要我们在今后的工作中认真加以解决。

 


   二、二○○八年工作安排

   2008年是推进“十一五”规划深入实施的关键一年。当前,全县经济社会发展总体形势较好,但同时也必须正视经济运行中的矛盾和问题。既要善于把握有利条件,增强做好明年工作的信心,又要时刻保持清醒头脑,脚踏实地,扎扎实实地做好各项工作,推动经济社会更快更好发展。

    政府工作总的指导思想是:以党的十七大精神为指针,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻县委十三届二次全委会精神,以科学发展观统领经济社会发展全局,进一步解放思想,求实创新,继续坚持“工业立县、牧业富县、开放兴县”发展战略,不断调整优化产业结构,转变经济发展方式,促进总量扩张与质量效益的同步提高,推动各项社会事业全面进步,为建设富裕、文明、和谐的新长岭奠定更加坚实的基础。

   主要奋斗目标是:2008年,本县生产总值达到90亿元,比上年增长27.8%;一般预算全口径财政收入达到1.8亿元,比上年增长28.6%;社会消费品零售总额达到35亿元,比上年增长25.9%;城镇居民人均可支配收入达到7600元,比上年增长15.2%;农民人均纯收入达到3750元,比上年增长11.9%。为实现上述目标,要重点抓好以下工作。

   (一)深入实施项目带动策略,促进工业经济快速发展。

    实现长岭的快速发展,重点在工业,关键在项目。要牢固树立工业立县思想,把项目开发建设作为工业经济突破的主要任务,强力推动全社会真正形成齐心协力抓工业、上项目的浓厚氛围。2008年,全县工业总产值要实现60亿元,比上年增长24%。

   突出抓好大项目建设。在力促建成项目巩固提高、尽快达产达效的基础上,重点围绕油气开发、农产品加工、风能利用等主导产业,突出建设能够支撑县域经济的大项目,加速形成产业集群。2008年,要新建500万元以上工业项目100个,其中新建亿元以上项目12个、续建亿元以上项目15个。继续实行项目经费补助制度,调动方方面面抓项目、上项目的积极性。落实领导包保项目责任制和重点项目专项推进制度,确保新上项目按时开工建设。县级领导每人要包保一个5000万元以上项目,乡局级领导每人包保一个1000万元以上项目。要抓好项目的研发储备工作,做到建成开工一批、规划储备一批,常年储备项目不低于100个。经过几年的努力,争取把天然气利用、风能发电、化肥生产做成全市乃至全省的知名产业,成为我县财政的基本收入来源。

   继续加大招商引资力度。切实加强软环境建设。要牢固树立环境至上、服务至上、诚信至上观念,不断强化服务意识,简化办事程序,提高办事效率,严厉查处“涉软”案件,为投资者提供宽松的发展环境。要全方位、多层次、多形式开展招商引资活动,通过多上、快上关联度较高的系列项目,迅速扩充工业经济总量。要结合资源优势,定向、有针对性地开展资源招商,把天然气等资源濒临枯竭地方好的企业引入长岭。要充分利用世博会、东博会等各种展洽会搭建的平台,深入研究食品加工、农业机械加工、一汽配套零配件等项目,不断扩大招商引资成果。落实招商引资工作目标责任制,继续采取领导干部带头招商创业、机关干部轮岗创业、离乡创业、冬季招商引资等形式,推动招商引资活动深入开展。2008年,各乡镇、各部门招商引资要实现1000万元;各行政村招商引资要实现100万元;全县要完成招商引资任务40亿元,比上年增长14.3%。

   着力提高园区承载能力。按照“土地集约化经营、产业集群化发展、资源循环式利用”的思路,进一步完善园区规划,明确产业定位,做大做强省市级工业园区,全力构建天然气化工、农产品加工、木材加工等特色园区,实现园区经济的规模扩张。要拓宽融资渠道,加快园区基础设施建设,提高园区的服务功能。要发挥园区的环境优势和政策优势,吸引大企业和大项目向园区聚集,促进项目入园落地。省级工业集中区要引进4个亿元以上项目;市级园区要引进2个亿元以上项目;县级园区要引进1个亿元以上项目。各乡镇的招商项目也要尽量摆放在园区。

   促进建成企业提质增效。要充分发挥中小企业服务中心和信用担保中心职能,狠抓民营企业发展各项扶持政策落实,建立健全信用担保和资金融通、技术和人才支持、信息服务、市场开拓等服务体系,为企业发展创造良好的综合服务环境。加大扶优促强力度,加强与建成企业的联系和沟通,积极帮助企业解决项目开发、征地、能源、技术等方面遇到的困难和问题,对科技含量高、带动效应大、符合产业发展方向、具备发展潜力和节能环保型企业,实施一企一策,一事一议,逐户帮扶,促进小企业做大、大企业做强。加快企业技术改造步伐,提高企业自主创新能力,增强核心产品的市场竞争力。2008年,要完成技术改造项目10个。全县规模以上工业企业要达到60户,比上年增加20户;实现产值35亿元,比上年增长40%。

    (二)加快发展现代农业,扎实推进新农村建设。

    要紧紧围绕农业增效、农民增收这个核心,积极调整农业和农村经济结构,进一步解放和发展农村生产力,加快新农村建设步伐。2008年,全县农业总产值要达到52.8亿元,比上年增长14%。

   大力发展效益农业。要稳定粮食生产能力,保持农业大县地位。要以效益为目标,进一步调整优化种植业结构,加快优质粮和特色农产品基地建设。重点建设特色农产品经济带。中部重点发展棚膜经济;东、南部重点发展瓜菜、萝卜、“三辣”、马铃薯等;西、北部重点发展花生、葵花、绿豆、芝麻、圆葱、林果、水稻等,形成规模生产。要加快农业科技进步,积极推广测土配方施肥、全程农业机械化作业等实用技术。加强人工影响天气工作,实施人工增雨作业和防雹措施,发展避灾农业。实行严格的耕地保护政策,确保耕地总量占补平衡。继续抓好植树造林、防沙治沙工程,加快盐碱地开发利用步伐,搞好草原“三化”综合治理,严厉打击盗伐林木和破坏草原行为,坚持实行草原轮牧制度,不断改善生态环境。2008年,全县要新打抗旱井6000眼,植树造林4600公顷,改造草场1000公顷。深入实施牧业富县战略,推动畜牧业向规模化、标准化方向发展。要因地制宜,抓好养殖专业村、专业户建设,不断完善牧业小区,迅速扩充养殖总量,通过搞改良、抓防疫等措施,不断提升牧业质量和效益。2008年,全县牧业总产值要达到28亿元,比上年增长14.2%。

   推进农业产业化经营。积极推广龙头带基地、公司连农户的经营模式,大力培育龙头企业。要深入销地市场,研究我县马铃薯淀粉、“三辣”、白根萝卜等优势农产品销售加工情况,着力引进农产品加工企业,延伸产业链条,提高农产品附加值。要大力发展各类专业合作组织,充分发挥他们的纽带和桥梁作用。要加强新安镇“三辣”、三青山马铃薯淀粉粉丝、腰坨子三樱椒、萝卜,以及太平川、巨宝山、前七号杂粮杂豆等专业市场建设,不断完善服务功能,提高农业的市场化和组织化程度。

   加大劳务输出力度。要进一步健全劳务输出工作服务体系,加强输出人员的劳动技能培训,提高就业能力和水平,打响、做亮家政、保安、技工等劳务品牌,推进劳务经济快速发展。2008年,全县劳务输出要达到8万人,实现劳务收入6亿元。

   搞好新农村建设试点。继续深化农村综合配套改革,落实好各项惠农政策。要切实加强对农民的引导和教育,破除“伸手牌”和单纯依靠上级支持的错误认识。注重发挥农民的主体作用,要多渠道筹措建设资金,重点围绕村屯道路、环境卫生和生产生活基础设施等方面加大建设力度。要强化产业支撑,发展特色经济,增加农民收入,夯实新农村建设的经济基础。积极探索新的建设模式,不断把新农村建设引向深入。

   (三)迅速提升第三产业,增强经济发展活力。

    加快发展第三产业,是扩大经济总量、优化产业结构的战略选择。要认真贯彻落实省市加快第三产业发展的各项优惠政策,突出重点行业,快速提升第三产业在县域经济中的比重。2008年,全县第三产业增加值要实现28亿元,比上年增长39.3%。

    推动服务业快速发展。坚持传统服务业和现代服务业一起抓,生产性服务业和消费性服务业一起上,大力发展餐饮、社区家政、金融、信息、科技等服务业。要立足培育专业市场,增强市场拉动辐射能力,积极构筑物流平台,发展现代物流业,繁荣商贸流通。着力扶持外贸企业,提高出口创汇能力。2008年,外贸出口额实现400万美元,比上年增长14.3 %。

   进一步激活房地产业。发展房地产业是第三产业的重点,也是改善人民群众住房条件的需要。要制定科学合理的供地规划,既要最大限度地开发和利用土地,又要注重发展面向大众的商品住房。加大城市建设规划审查力度,一切建设项目都要严格按规划执行。坚持高标准建设,加快小区建设步伐。加强房地产市场监管,规范房地产开发秩序,促进房地产业健康发展。2008年,全县房地产业增加值要达到4.3亿元,比上年增长43.3%。

   加快旅游项目建设。采取市场化运作方式,吸纳社会资金,重点包装开发“水上风光游、宗教文化游”项目;加快“风电景观游、草原生态游”景区建设;结合新农村建设,开发一批“乡村风情游”项目,引导旅游产业向观光、招商、文化交流、休闲度假等复合型旅游方向发展。积极发展旅游服务行业,加强与查干湖、大清沟、向海等县外旅游景点景区的合作,把我县的旅游项目作为“中转站”,纳入域外旅游线路加以营销,不断扩大影响,增加旅游收入。2008年,完成旅游基础设施建设投资3200万元,实现旅游收入1.8亿元。

    (四)加大固定资产投入,加快基础设施建设步伐。

    要围绕重点产业、基础设施、社会事业集中力量谋划和抓好一批建设项目,保持固定资产投资规模的高速增长。2008年,要完成固定资产投资70.5亿元,比上年增长60.2%。继续实行高压紧逼政策,把新增固定资产投资任务落实到领导、落实到部门、落实到乡镇、落实到具体项目上。要充分挖掘各方面潜力,扩大固定资产投入。实施民营经济腾飞计划,激活民间资本。全县私营企业和个体工商户要发展到1.8万户,从业人员达到7.2万人,分别比上年增长10%和10.7%。2008年,在突出抓好大项目固定资产投资外,在基础设施、社会事业方面:要建设县乡村公路242.8公里;开发建设楼房25万平方米;完成县城西出口13.4公里的排水工程,并建设一座污水处理厂;改造县城街路10万平方米;新建和维修校舍15000平方米;完成三教寺水库、小巴山水库和黑泉眼水库的除险加固工程;建成政务大厅和公安指挥中心等一批项目。

   (五)做好财税金融工作,努力增加财政收入。

    要把财政增收节支作为一项重要任务来抓,牢固树立财源经济思想,正确处理好建立公共财政与支持经济发展的关系,积极壮大老财源,培植新财源,不断增强财政实力。要加大组织收入力度,坚持依法治税,严厉打击各种偷、逃、骗税和抗税行为,做到公平税负、应收尽收。要严格规范非税收入,该收的一定要收,任何个人无权随意减免。要进一步优化支出结构,严格执行预算管理、政府采购和“收支两条线”等管理制度,坚决压缩一般性支出,集中财力“保工资、保运转、保稳定、保发展”。要严肃财经纪律,坚决制止各种铺张浪费行为,规范公务接待,严控干部出国和借机旅游。要以“信用”为核心,营造良好的金融生态环境,抓住各金融机构拓展业务新领域的良好机遇,积极争取国家和金融机构在工农业生产、社会事业和民生项目等方面的资金支持,充分发挥金融部门支持地方经济建设的作用。

   (六)注重解决民生问题,着力为群众多办实事。

    要把改善民生作为政府工作的出发点和落脚点,全力保障和改善民生,让人民群众共享改革发展成果,建设和谐长岭。要进一步完善劳动和社会保障体系,落实好就业和再就业扶持政策,完善面向困难群众的就业援助机制。全年要开发就业岗位8000个,基本消灭“零就业”家庭,城镇登记失业率要控制在4.5%以内。建立健全特困群众救助体系,完善最低生活保障制度,关心和发展残疾人事业,加大优抚对象等特困群体的救助救济力度,保障困难群众的基本生活。全面推进城镇基本医疗保险,抓好新型农村合作医疗试点扩面工作,解决好群众的看病难、就医难问题。2008年,新型农村合作医疗的参合率要达到80%以上。要加快推进城市棚户区和农村泥土房改造步伐,完成21万平方米的棚户区改造任务,改造农村泥土房2.4万户,逐步改善群众的居住条件。加大城镇供水设施改造力度,提升城镇的供水能力,保证居民用水安全。继续抓好农村饮水安全工程,解决4.7万饮用苦咸水人口的饮水问题,使全县农村群众全部用上安全水。要深入研究并认真借鉴外地自来水的管理经验,建立合理的管护机制,真正把党和政府的惠民政策落实好、巩固好、保持好。抓好城乡供热供气工程建设。县城新建楼房要全部推行集中供热;太平川及楼房较多的乡镇也要逐步实现集中供热。大力推广使用清洁能源。距离天然气输出管道较近的乡镇和村屯,逐步推广使用天然气。要认真研究城市保洁的管理体制和运行机制,提升县城环境的管理水平。要加强村屯整治,逐步改变农村的脏乱差现象。

   (七)积极发展各项社会事业,保持社会和谐稳定。

   扎实推进素质教育,加快发展职业教育和成人教育,努力改善办学条件,实现城乡教育均衡发展。积极发展文化体育事业,组织开展各种健康向上的文化体育活动,实现农村广播电视“村村通”,丰富群众的业余文化生活。采取市场化运作方式,筹建县文化活动中心。继续深化医疗卫生体制改革,加快乡镇卫生院改造步伐,完善医疗卫生保健体系和社区卫生服务体系。整顿医疗医药和食品市场,确保群众就医用药和饮食安全。继续坚持计划生育基本国策不动摇,兑现各项惠民政策,加大社会抚养费征收力度,稳定低生育水平,提高出生人口素质。推进事业单位保险制度改革,强化职工养老、失业、医疗和工伤保险扩面工作。全力维护社会稳定。认真落实信访工作责任制,完善人民内部矛盾调解机制,切实解决群众反映的具体实际问题。加强社会治安综合治理,严厉打击各种刑事犯罪和非法宗教活动。认真落实安全生产责任制,严防各类安全事故的发生,保障人民群众的生命财产安全,打造“平安长岭”。

    (八)积极推进管理创新,不断提高执政能力和水平。

    新的形势和任务,对政府工作提出了新的更高的要求。我们要进一步加快政府职能转变,提高行政效能和管理经济、社会事务的水平。要大力改进作风,努力建设服务型政府。继续深化行政审批制度改革,加强公职人员管理,研究制定更加便民、更加高效的审批操作规程,深入开展行政效能监察,扎实推进政务公开,推行“阳光政务”。加强信用政府建设,坚决兑现服务承诺,提高政府的公信力。要坚持依法行政,努力建设法治型政府。把科学决策、依法决策、民主决策作为政府工作的基本准则,进一步完善决策机制,健全重大事项集体决策、专家咨询和社会听证制度,使政府决策更加科学实际、贴近民意。自觉接受人大的法律监督、工作监督和政协的民主监督,严格按照法定权限和程序行使权力,努力实现行政行为的规范化和法制化。要坚持从严治政,努力建设清廉型政府。认真落实党风廉政建设责任制,深入开展纠风专项治理,不断完善教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,严厉查处工程建设、土地转让、产权交易等领域和行政执法检查中的违法违纪案件,经身正求公正,经政风带民风。

   各位代表,即将过去的一年,我们顺利地完成了各项工作任务。新的一年,我们又将面临新的机遇和挑战。立足新起点,谋求新跨越,是全县广大干部群众的强烈愿望和迫切要求。让我们在县委的领导下,在县人大、县政协的监督支持下,全面落实科学发展观,积极进取,开拓创新,为推进经济社会和谐发展做出新的贡献!

 

 

附件:
相关文档
(责任编辑:)