长岭县人民政府网 专题首页 基本情况 机构职能 政策法规 规章制度 工作动态 节能常识
公共机构节能-> 规章制度
长岭县公共机构节能联络员工作办法
加入时间:2010-08-18 09:23:00

长岭县公共机构节能联络员工作办法

                  

第一条 为进一步推动长岭县公共机构节能工作,加强公共机构节能工作的业务指导和工作联系,促进信息沟通和工作经验交流,根据《公共机构节能条例》、《吉林省公共机构节能办法》及《长岭县公共机构节能工作实施方案》的规定,制定本办法。

第二条 联系员的确定

县各机关、事业单位、社会团体、及县政府驻外办事处均需确定一名负责本单位、本部门公共机构节能工作的干部作为节能工作联络员。联络员如有变动,请在变更后5个工作日内通知长岭县公共机构节约能源工作办公室。

第三条 联络员的主要职责和工作内容:

(一)收集、整理、传递本地、本部门公共机构节能工作重要信息;协调督促相关部门按时报送能源消耗统计情况;

(二)分析汇总本地、本部门公共机构节能工作开展情况,及时反馈本地、本部门公共机构节能工作动态。

(三)提出推进本地、本部门和长岭县公共节能工作的意见、建议;

(四)按时参加联络员会议,并向会议通报本单位、本部门公共机构节能工作开展情况;

(五)向本地、本部门主要领导汇报联络员会议精神,提出贯彻落实会议精神的意见、措施。

第四条 联络员会议制度

(一)长岭县节能办负责组织公共机构节能联络员会议。联络员会议分为年底会议和临时会议。

(二)年底会议每年召开一次。会议内容为:传达上级有关节能工作精神,沟通交流公共机构节能进展情况,研究分析工作中的新情况、新问题,提出工作思路、意见和建议。年度会议由全体联络员参加。临时会议根据工作不定期召开。会议内容为:公共机构节能工作专题问题的调查,研究节能工作重点突出问题的解决方案和措施。临时会议根据工作需要由部分联络员或者全体联络员参加。

(三)会议具体时间、地点、内容和其他有关事项由县节能办负责通知。

(四)各单位、各部门联络员应在会前5日内向节能办报送本单位、本部门联络员会议讨论的事项。合理化建议、意见可在联络员会议上提出或以书面形式随时提交。

(五)联络员因故不能参加会议,须向县节能办说明原因,并委派相关人员参加。

第五条 各单位、各部门联络员应加强工作联系,增强沟通交流,相互学习借鉴。

第六条 节能办根据联络员工作开展情况将对工作认真负责、成绩突出的联络员,按照国家以及省公共机构节能工作有关规定给予表彰和奖励。

第七条  本办法自公布之日起执行。

 


吉ICP备05000082号 长岭县公共机构节约能源工作办公室 长岭县人民政府承办 县政府信息中心提供技术支持
邮政编码:131500 E-mail:changlingxianjnb@163.com 电话:0438-7228206 传真:0438-7228100 QQ群:110682903