长岭县人民政府网 专题首页 基本情况 机构职能 政策法规 规章制度 工作动态 节能常识
公共机构节能-> 工作动态
吉林省管局节能处协办国家公共机构 节能远程培训管理员培训班
加入时间:2017-11-01 13:54:00
 

    8月23日至25日,国家机关事务管理局节能司在吉林省吉林市举办全国公共机构节能管理远程培训管理员培训班。此次培训由清华大学继续教育学院承办,吉林省省直机关事务管理局和吉林市市直机关事务管理局共同协办。各地区和中央国家有关部门负责公共机构节能管理远程培训工作的同志共40余人参加培训。国管局节能司副司长洪波出席开班仪式并讲话。 

   此次培训组织参观了吉林市一中、吉林市政府集中办公区两个节约型公共机构示范单位节能工作开展情况。吉林市一中实施精细化管理,加大计量器具配备力度,实现了分户计量。吉林市政府集中办公区在已有集中供暖系统的基础上实现了智能化节能控制,采用气候补偿技术,实现了按需供热、自动补偿、分时分温控制,按用热量收费,年节约供热费近30万元。 

    通过这次培训,既让各省(市、区)节能工作人员了解了吉林省节能工作开展情况,展示了吉林省节能工作的优秀成果,也让吉林省节能工作人员学习了其他省(市、区)成功经验做法。吉林省省直机关事务管理局将积极创新工作思路,不断加大工作力度,继续深入扎实开展吉林省公共机构节能工作。 


吉ICP备05000082号 长岭县公共机构节约能源工作办公室 长岭县人民政府承办 县政府信息中心提供技术支持
邮政编码:131500 E-mail:changlingxianjnb@163.com 电话:0438-7228206 传真:0438-7228100 QQ群:110682903