长岭县人民政府网 专题首页 基本情况 机构职能 政策法规 规章制度 工作动态 节能常识
公共机构节能-> 工作动态
长岭县机关事务管理中心荣获国家级节约型公共机构示范单位荣誉称号
加入时间:2017-04-05 09:56:00

近日,长岭县机关事务管理中心在国家级节约型公共机构示范单位创建工作中,被国家机关事务管理局、国家发展改革委、财政部授予节约型公共机构示范单位称号。这项荣誉的获得,标志着县机关事务管理中心公共机构节能工作迈上了一个崭新台阶。

 

  多年来,县机关事务管理中心一直高度重视节约型机关建设工作,始终把节能降耗工作放在首位。一方面,不断加大在节能改造方面的投入。在财政资金困难的情况下,经多方协调争取省市节能改造资金100余万元,节能改造面积3万余平方米。在采购方面,明确要求采购的各类产品必须是节能产品,从源头上为节能减排打下良好基础;定期对设备进行维修保养,逐步淘汰高耗能设备,提高节能效率。 

  另一方面,制定各类规章制度,加强管理,把节能减排的要求融入到日常工作中。在节约用油上,公务车实施“一车一卡”制度;在节约水电方面,实施巡查制度,对办公楼内的线路、管网定期检查,排查跑冒滴漏,杜绝“长明灯”、“长流水”;加大节能宣传,每年都组织节能宣传周活动,在食堂张贴节约粮食的海报,提高了广大干部职工节粮意识,取得了良好效果。

 


吉ICP备05000082号 长岭县公共机构节约能源工作办公室 长岭县人民政府承办 县政府信息中心提供技术支持
邮政编码:131500 E-mail:changlingxianjnb@163.com 电话:0438-7228206 传真:0438-7228100 QQ群:110682903