• 专栏首页
  • 工作动态
  • 公示公告
  • 督查检查
  • 政策摘编
  • 典型经验
  • 政策摘编 - 全面做好2016年扶贫工作
    全面做好2016年扶贫工作
    文档来源: 作者: admin 时间: 2016-05-30 09:56:00

      一是大力实施产业扶贫。大力推广合作社企业+公司+基地+贫困户的扶贫模式,让绝大多数贫困户进入产业链条,促进贫困户稳步增收。

      二是大力实施项目扶贫。在三十号、八十八等西北部5个乡镇推进种养业发展,充分发挥专项扶贫资金的引导和放大效应。同时把扶贫资源与其他惠农资源整合起来,提升扶贫开发成效。

      三是大力实施就业扶贫。加强教育扶贫,通过整合阳光培训劳务扶贫培训等项目资金,加强劳动技能培训,实现培训一人、脱贫一户的目标。

      四是大力实施结对扶贫。明确乡镇扶贫工作主体责任,完善党员领导干部驻村帮扶机制,真正实现对贫困农户的精准性扶持。

      五是大力实施保障扶贫。进一步完善农村低保、五保供养和临时救助制度,推进扶贫开发和最低生活保障制度有效衔接,决不让任何一户贫困群众掉队。2016年,要完成10个贫困村摘帽、3万贫困人口脱贫。

    附件: