• 专栏首页
  • 工作动态
  • 公示公告
  • 督查检查
  • 政策摘编
  • 典型经验
  • 工作动态 - 省委书记巴音朝鲁深入长岭县大兴镇顺山村
    省委书记巴音朝鲁深入长岭县大兴镇顺山村
    文档来源: 作者: admin 时间: 2017-04-01 09:24:00

    省委书记巴音朝鲁深入长岭县大兴镇顺山村,调研走访脱贫攻坚进展。  

      早春三月,乍暖还寒。

      在全省上下深入贯彻落实全国两会精神之际,328日,省委书记巴音朝鲁来到长岭县调研。巴音朝鲁先后深入项目现场、棚菜基地、贫困农户家中和村部,同基层广大干部群众共商改革发展、脱贫攻坚大计,并代表省委、省政府向松原广大干部群众送来亲切问候和美好祝愿。省委常委、省委秘书长张安顺,副省长隋忠诚,市委书记李相国,市长高材林一同调研。

      如何深刻领会、准确把握全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神实质,深化供给侧结构性改革,加强农村基层党组织建设,推动农业种植结构调整和备春耕生产,打赢脱贫攻坚战,是巴音朝鲁此次调研的重要内容。他强调,要深入贯彻落实全国两会精神,把思想和行动统一到习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神上来,扑下身子、真抓实干,深入推进供给侧结构性改革,坚决打好打赢脱贫攻坚战,全力推动各项工作稳中有好有进有突破。

      调研期间,巴音朝鲁听取了松原市、长岭县、三团乡六十八村和省直相关部门脱贫攻坚工作情况汇报,对我市脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。巴音朝鲁指出,过去一年,各地各部门认真落实省委、省政府的工作部署,切实把脱贫攻坚作为政治任务全力抓在手上,力度大、措施实、效果好,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了基础、增强了信心。今年,脱贫攻坚面临更多硬骨头。各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于做好脱贫攻坚工作的重要讲话精神,始终保持克难攻坚、决战决胜的精神状态,扎扎实实打好这场输不起的硬仗。要迅速行动,特别是省市县各级领导同志要深入一线、以点带面,把脱贫攻坚工作持续推向深入。要进一步加大项目建设和资金投入力度,始终把产业扶贫、机制扶贫牢牢抓在手里,加大政策、资金支持力度,增强脱贫攻坚整体性、实效性。要进一步调动各方面积极性,鼓励支持青年返乡创业,引导贫困群众靠自己努力改变落后面貌。要坚决克服形式主义,把字贯穿于脱贫攻坚的全过程,杜绝层层加码,防止数字脱贫,防止群众假脱贫”“被脱贫。要进一步加强基层党建,充分发挥好农村党员干部的模范带头作用,真正把基层党组织建设成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。

      省发改委主任安桂武,省交通厅厅长王振才,省发改委副主任、省扶贫办主任张宝成,市委副书记武胜国,市委常委、市委秘书长姜国凡,副市长王浩等参加活动。

     

     

    附件: