• 首页
  • 机构职能
  • 机构设置
  • 领导及科室
  • 公示公告
  • 商务动态
  • 公示公告 - 长岭县电子商务进农村项目公开遴选培训机构的通知
    长岭县电子商务进农村项目公开遴选培训机构的通知
    文档作者:admin 发布时间:2016-09-20 09:46:00

    各电商服务企业及培训机构:

    为加快推进长岭县电子商务进农村综合示范县建设,根据吉林省商务厅、财政厅、扶贫办《关于推进2016年电子商务进农村综合示范项目建设通知》(吉商市场〔201623号)要求,财政部办公厅、商务部办公厅《关于开展2016年电子商务进农村工作综合示范工作的通知》及省商务厅和财政厅《关于推进2016年电子商务进农村综合示范项目建设的通知》文件精神,合理利用国家专项补贴资金,按照《长岭县电子商务进农村实施方案》要求,开展好长岭县电子商务进农村的培训工作,按照分级、分类、分层次、分阶段的原则,面向社会择优选择电商服务企业或培训机构,为长岭县电商发展培育更多的人才。现将有关事宜通知如下:

     

    一、项目重点

    为实现长岭县全民创业电商创新目标,根据长岭县2016年电子商务进农村项目总体要求,完成目标12000人以上培训项目(培养能够开设网络店铺并独立开展运营服务的人才1000人以上,新增年销售额0.1万元以上网络店铺1000个以上)本项目申报主体为吉林省内注册的电商服务企业(机构),对开展电子商务培训服务给予补助。

     

    (一)机关干部启蒙培训班、村民普及培训班、创业人员基础及精英班、企业思维培训班。

    1.针对县(乡、村)机关干部等开设启蒙式培班训。预计培训1000人。

    2.针对村民开设普及式培训班。预计培训10000人。

    3.针对想通过电商创业的人员开设电商创业基础班及精英班。预计培训500人。

     

    (二)服务站站长技能培训班

    针对村级电子商务服务站点信息员开设技能培训班。村级服务站管理人员及相关人员500人。

     

    二、申报条件

    1.申报单位是独立法人机构,财务制度健全,有固定办公场所;

    2.经省级相关部门批准专门从事电商培训或农业信息化服务的机构或企业,具备完善的课程体系、强大的师资力量和丰富的培训经验;

    3.能够独立完成各项培训任务;

    4.参与申报的培训机构应有相应完善的培训总体方案与课程资料;

    5.培训机构授课人员要具有实际店铺运营业绩资历的讲师或有相关资格认证的教师担任。

     

    三、申报材料

    1.申请开展电子商务培训项目申报书(注明法定地址并加盖公章);

    2.企业基本情况、近三年开展的电商培训情况及相关经验;

    3.师资情况说明;

    4.项目培训总体方案;

    5.项目预算;

    6.申请单位的营业执照副本、税务登记证副本、组织机构代码证副本、法人身份证复印件;

    7.省级部门批准成立的电商培训或农业信息化服务机构相关证明;

     

    注:以上材料请按序号装订成册,加盖公章。

    四、申报程序

    1.本通知于2016920日开始在长岭县政府网站公示,公示截止至2016930日,逾期一律不予受理。

    2.申报单位于20161010日前将项目纸质版申报材料一式六份,报送至长岭县商务局。

    3.长岭县商务局、财政局及扶贫办将组织专家对申报单位进行评审,最终确定企业或机构实施本项目,评审结果在网上公示,并由商务局与培训机构或企业签订委托培训协议。

     

    五、相关要求

    1.严格申报纪律。坚持公开、公正、公平原则,不按程序申报、编造项目骗取资金的企业或机构一律取消申报资格。

    2.提高项目质量。申报单位只能申报一个子项目,上报资料要完整清晰,项目申报达不到要求的,视为不合格项目。

    3.按时完成上报。超过申报时限不予受理。

     

    六、联系方式

    联 系 人:刘国军

        址:长岭县商务局

    联系电话:0438-7232883

     

     

     

            2016920

     


    长岭县商务局主办  邮编:131500  办公室电话:04387222847