媒体长岭

【中国畜牧兽医报】吉林长岭:引进生猪全产业链养殖项目

  近日,吉林省长岭县政府与松发德康绿色产业开发有限公司、松原德康生猪养殖有限公司签订100万头生猪现代养殖项目,总投资约24亿元,建设扩繁育肥一体年出栏12.5万头生猪规模的大型养猪场8个单元。项目分两期建设,一期建设3个单元大型养猪场,计划今年春季开工,单个项目的建设工期约8个月。二期建设5个单元大型养猪场,根据首期建设进度适时启动建设。
  据了解,该项目是长岭县继中粮集团百万头健康生猪产业化项目之后引进的又一重大生猪产业项目。项目的成功落地,能够扩大该县生猪养殖规模,进一步完善产业链条,对推进农业供给侧改革,加快农业转型发展,推动脱贫攻坚步伐具有重大意义。据悉,近期东北和华北地区生猪价格呈现稳中伴降走势。由于消费疲软,加之屠宰企业猪源收购无压力,因此压价意向持续,但就北方而言生猪价格基本触底,再降的难度增加,养殖户补栏情绪高,生猪养殖“北上”势头明显。(马萍)
(责任编辑:马萍)