媒体长岭

【尚七网】长岭县教育局召开教育系统安全工作会议

  尚七网讯  长岭县教育系统安全工作会议于2017年3月1日上午九点在教师进修学校大会议室召开,唐国庆副局长主持并作了重要讲话,参会人员有全县中小学校长、特殊教育学校校长、职业学校校长、局直单位负责人、教育局各科室负责人。
  会上唐国庆副局长提出我县学校安全管理工作方法:采取“全天候、无缝隙、全覆盖”的管理方法,实行“分级管理、分级负责”,“谁主管、谁负责”,“谁在岗、谁负责”的管理体制。建立起“第一责任人(校长、园长)亲自抓、分管领导和保卫科长具体抓、教职员工全员抓”齐抓共管的工作体系。并指出了2016年校园安全的不足之处,布置了2017年校园安全工作,主要体现以下几点:一、提高认识,增强安全工作责任感、使命感:牢记责任,始终强化安全工作红线意识;安全责任不能推诿;事故教训不能遗忘。
  二、狠抓常规工作落实:加强管理体系建设;加强培训、学习、教育宣传;加强隐患排查整改;加强安全工作考核。
  三、加强做好重点工作:进一步做好校园治安防控工作;进一步做好重点领域的安全管理工作;进一步健全警校合作机制,把有效预防在校学生违法犯罪工作和涉及学校和学生安全的违法犯罪行为,作为学校安全工作重点;加强学生心理、生理健康教育;进一步做好重点部位的安全管理工作;进一步做好不同时期的安全管理工作;进一步做好上下学交通安全与校车管理工作;进一步做好食品卫生防疫工作;要提高运用法治思维和法治方式研究解决影响校园安全突出问题的能力。
  四、做好各项应急工作:搞好风险评估;完善应急预案,开展应急演练。
  唐国庆副局长要求会议结束后,各校校长要如召开学校教职工大会,认真学习及贯彻此次会议精神,并有会议痕迹。
(责任编辑:尚玉)