长岭县人民政府

重要会议

长岭县召开生态保护委员会第四次会议

  10月26日,县委书记陈德明主持召开生态保护委员会第四次会议,会议总结了我县中央环保督察和省环保督察反馈问题整改工作,对环保督察反馈问题整改和迎接中央环保督察“回头看”准备工作进行安排部署。  

  

 

  陈德明指出:要充分认识做好环保督察反馈问题整改和接受配合“回头看”督察的重要意义,各相关部门要提高政治站位,当做头等大事来抓,全力以赴做好各方面工作,对反馈问题能整改的要尽快整改,不能整改的要拿出整改方案,确定整改时限。方案要实事求是,切合实际。结合中央和省环保督察整改任务清单,集中精力打好重点反馈问题、区域突出问题、重点信访问题突击战,举一反三,加快整改,确保如期高质量完成各项整改任务。 

  

 

  陈德明强调:每个反馈及信访案件,都要做到件件有着落,事事有回音,要形成正规卷宗。需要长期整改的案件要有动作、有措施、有安排、有部署、规定好时间表和路线图。各相关部门要对整改销号案件进行一次“回头看”,确保不反弹。各部门涉及生态、环保的会议及学习,相关材料要齐全,要从讲政治的高度履行主体责任。各乡镇要把信访案件压到最低,敢于担当、压紧压实责任、形成整体合力,狠抓工作落实,确保环保工作取得扎实成效。 

  陈德明还就脱贫攻坚、秸秆禁烧、人居环境整治等当前重点工作进行安排部署。 

  副县长姜云祥出席会议。 

  

 

  会上,县环保局相关负责同志传达了松原市生态环境保护委员会第四次全体会议精神。通报了我县中央环保督察和省环保督察反馈问题整改情况。 

  

  

 

  

 

  县生态保护委员会成员单位及相关乡镇负责同志参加了会议。 (赵月/文 蔡世洲/图)

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)