长岭县人民政府

重要会议

全市脱贫攻坚现场会在长岭召开

  10月26日,全市脱贫攻坚现场会在长岭县召开。市委副书记、市长王子联出席会议并讲话,对全市脱贫攻坚工作进行再部署再落实,确保顺利通过中央巡视组巡视,圆满完成年度各项任务。

  

 

  副市长王浩主持会议,副市长潘雷、市政府秘书长刘文占、市政府副秘书长、市政府办公室主任白云秋出席会议。各县(市、区)分管扶贫工作负责人,扶贫办主任出席会议。

  

  县委书记陈德明,县委副书记、县长包春晖,副县长常永才参加会议。

  

 

  会议听取了长岭县脱贫攻坚工作开展情况汇报。王子联高度评价了长岭县脱贫攻坚工作并提出明确要求。他指出:年初以来,各地按照市委市政府部署,围绕“两不愁、三保障”要求,大力推进精准扶贫和精准脱贫,工作扎实、措施有力、进展迅速,取得了比较好的成绩。同时,也要清醒认识到,仍有不少问题亟待破解。集中体现为思想重视不够、责任不够实、质量不够高、作风不够硬、落点不够准、资金不够足。下一步,各地各相关部门要继续按照这次中央专项巡视要求,特别是省委、市委的安排部署,全力做好接受巡视工作,进一步巩固工作成果,进一步坚持问题导向,聚焦重点任务,全力推进各项工作。王子联强调,要全力做好巡视配合工作;要突出抓好问题整改;要抓紧抓实重点工作,抓好产业扶贫、抓好基础设施建设、抓好环境整治、抓好健康脱贫、抓好保障脱贫、抓好满意度提升等工作。要超前谋划明年工作,各地要立足当前、着眼长远,抓紧制定本地三年行动的《实施方案》,把脱贫攻坚和产业项目、乡村振兴战略、农村人居环境整治、基层基础设施建设、干部作风大整顿、扫黑除恶工作结合起来,统筹安排好当前和未来一个时期的重点工作。要加强组织领导,强化扶贫工作力量,加强退出监管。健全督查考核机制。王子联最后强调,各地各部门要以强烈的政治责任感,坚决做好接受巡视涉及的各项工作,严格按照“两不愁、三保障”要求,坚决完成年度目标任务,打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,切实向中央、省委、市委和广大群众交上一份合格的成绩单。

  

 

  县委副书记、县长包春晖介绍长岭县脱贫攻坚工作开展情况。

  县扶贫办、农业、牧业、环保、经合,长岭镇、大兴镇、流水镇、八十八乡相关负责人和村党支部书记参加会议。(李薇/文 蔡世洲/图)

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)