长岭县人民政府

重要会议

长岭县脱贫攻坚指挥部召开第一次全体会议

 

  7月2日,县委书记陈德明主持召开全县脱贫攻坚指挥部第一次全体会议。会议听取了13个专项小组工作情况汇报,对做好下步工作进行再安排、再部署、再落实。

  

   

    

  

   

  

  县领导包春晖、韦星、王志国、徐志军、盖克、王立国、董永利、王彦波、吕雪萍、张维军、赵健出席会议。

  

   

  

  陈德明在讲话中对上一阶段各小组的脱贫攻坚工作进行了全面总结。肯定了成绩,指出了不足,认为脱贫攻坚指挥部成立的非常及时、非常有必要,现在看成效很显著。主要表现为:各小组的组长和成员担当负责,组长对本组工作亲自抓、亲自管、亲自研究,并且行动迅速,都召开了1-2次小组会议,对本组的工作进行谋划部署,结合本组工作,把任务都落实到具体部门、具体责任人。有的制定了工作方案,有的列出了时间表,各项工作更加有序、更加务实。通过调度、实地督查等方式,对各项任务逐一落实,该调人的调人,该巡察的巡察,该推进的推进,各乡镇各部门脱贫攻坚各项工作的进度明显加快。

  

  在肯定成绩的同时,陈德明指出工作中还存在领导挂帅不够,工作开展不均衡,工作落得不扎实,各项工作开展的标准还不够高等不足。

  

  陈德明要求,脱贫攻坚指挥部各专项小组对国家、省市相关扶贫政策要研究深、研究透,进一步明确工作方式方法,做到精准施策、靶向治疗。各项基础资料、数据一定要详实准确,绝不能出现半点瑕疵。县里出台的扶贫政策要不折不扣落实好,进一步提高贫困群众的知晓率,让贫困群众都能够享受到扶贫政策带来的实惠。危房改造要建立全县台账,做到情况清、底数明、一户不落。要加快产业项目的推进速度,对推进过程中存在的问题逐一进行破解,为项目快速推进扫清障碍。要提高标准,把环境整治好,把基础设施建设好,同时更要做好后期管理工作。金融扶贫要突破,宣传典型要新。督查要细、要严、要实,做到真督严查、严督实查,真正督出速度、督出积极性。必须把第一书记管理、考核到位,确保真正发挥关键作用。对不担当、不作为、不执行、不落实的为官不为行为要进行严查,全面督促推动各项工作真正落到实处。

  

  陈德明强调,各小组一定要有紧迫感和压力意识,认真研究好本组的工作,力争取得阶段性成果,年底向省市委和全县人民交上一份满意的答卷。(王中禹 赵月/文 李伽楠/图)

 

附件:
相关文档
(责任编辑:)