长岭县人民政府

重要会议

殷久勇来长岭县调研乡村振兴战略等工作

  6月20日,中国农业发展银行副行长殷久勇来我县就乡村振兴战略、脱贫攻坚等工作进行调研。 

  

   

  

  中国农业发展银行吉林省分行行长李国虎、松原市分行行长艾景祥、长岭县委书记陈德明,县委副书记、县长包春晖,副县长姜云祥以及县农业发展银行,县扶贫办、财政、国土等相关部门负责人陪同调研。 

  

   

  

  殷久勇一行深入光明乡光明村,实地查看了光明村基础设施建设,听取相关负责人员汇报,了解当地入村道路、产业发展、群众收入、民生民情及群众的生产生活等情况。 

  

   

  

  在座谈会上,殷久勇对我县乡村振兴工作给予了充分肯定并指出,长岭县青山绿水,资源较好,特色产业、特色农业亮点纷呈,发展势头强劲,发展前景良好。要贯彻落实乡村振兴战略,提升乡村人居环境,着力解决污水、垃圾、基础设施建设等问题,夯实全面建成小康社会的基础;要充分挖掘村庄优势资源,因地制宜,合理布局,进一步细化建设方案,高标准、高规格打造独具特色的美丽新农村。 

  

   

  

  陈德明汇报了我县乡村振兴战略实施情况并表示,长岭县在乡村振兴过程中,一直在寻找转型跨越的机遇,尝试走出一条符合长岭特色的乡村经济发展之路。并希望农发行能够继续关心支持长岭发展,在更深更广更多层次的领域,开展深入合作,有力、有效推进长岭乡村振兴战略的实施,加快推进城乡融合发展。 

  

   

  

  殷久勇强调,要进一步做好精准扶贫,科学谋划好乡村发展规划,补齐农村人居环境和基础设施短板;要将美丽乡村建设与脱贫攻坚工作紧密结合,进一步改善村容村貌,提升乡村居住环境。(钟新 曲径/文 蔡世洲/图) 

  

附件:
相关文档
(责任编辑:)