重要会议

长岭县召开农村环境综合整治动员会议

 

   

  

  6月13日,长岭县农村环境综合整治动员会议在县宾馆会议室召开。会议主要任务是对农村环境综合整治工作进行专题部署,旨在打造“干净、整洁、舒适、宜居”的农村环境。

  

   

  

  县委书记陈德明出席会议并讲话,县委副书记、县长包春晖主持会议,县委副书记韦星宣读《长岭县2018年农村环境综合整治攻坚月实施方案》,在家的县领导出席会议。在此前召开的县委常委会讨论通过了《长岭县农村人居环境整治三年行动方案》。

  

   

  

  陈德明在讲话中提出3点意见 

  

1
一、认清形势,切实增强改善农村人居环境的紧迫感和责任感。

  近年来,我县共建设省级新农村试点村、推进村、示范村和重点村68个,创建省级美丽乡村6个,打造美丽庭院1050户、干净人家7500户,全县农村生态环境、人居环境和村容村貌明显改观,农民生活质量显著提高。我县农村环境还存在很多问题,主要表现在:一是思想认识不到位。二是基础建设不到位。三是日常保洁不到位。四是群众参与不到位。 

  

2
二、突出重点,扎实开展农村环境综合整治行动。

  从6月15日起利用1个月时间,全县所有包保部门、各级包保干部,全部深入包保的贫困村和贫困户,重点打好“三大攻坚战”。一是打好环境整治攻坚战。二是打好绿化美化攻坚战。三是打好围墙建设攻坚战。 

  

3
三、加强领导,为扎实做好农村环境综合整治行动提供坚强保障。

  全县坚决打好这场农村环境综合整治攻坚战役。重点要强化“五个保障”。一是强化组织保障,二是强化资金保障,三是强化制度保障,四是强化舆论保障,五是强化纪律保障。 

  

   

  

  县委副书记、县长包春晖主持会议。

  

   

  

  县委副书记韦星宣读《长岭县2018年农村环境综合整治攻坚月实施方案》。

  

     

  会上,巨宝山镇、大兴镇作了典型发言。县城开办、太平山镇、流水镇流水村代表部门、乡镇和行政村作了表态发言。各乡镇(场、区)党政主要负责人,县直各部门主要负责人,232个行政村党支部书记,贫困村第一书记,脱贫攻坚指挥部专项小组全体成员参加会议。(张小琳/文 李伽楠/图)

  

附件:
相关文档
(责任编辑:张小琳/文 李伽楠/图)