重要会议

长岭:确保年底实现脱贫摘帽目标

  6月13日,长岭县脱贫攻坚专题推进会在县宾馆会议室召开。今年,长岭县脱贫攻坚工作的最终目标是到年底贫困县摘帽。 

  

 

  

  县委书记陈德明出席会议并讲话,县委副书记、县长包春晖主持会议,县委副书记韦星宣读《关于成立长岭县脱贫攻坚指挥部的通知》,在家的县领导出席会议。 

  

 

  

  陈德明强调,全县上下必须以决战的姿态、冲锋的状态、扎实的作风、拼搏的精神,坚决打好脱贫攻坚各项战役,确保年底实现脱贫摘帽目标。 

  

 

  

  一方面要坚持目标导向,以最大力度扎实高效推进重点工作。要全面贯彻落实习近平总书记、李克强总理和巴音朝鲁书记重要指示批示精神。重点要做到“四个进一步”。一是进一步加大项目推进力度,二是进一步加大政策落实力度,三是进一步加大活动开展力度,四是进一步加大退出准备力度。 

  

  另一方面要坚持务实导向,举全县之力打好打赢脱贫攻坚这场必胜之战。实现脱贫摘帽的奋斗目标,时间紧,任务重,压力大,全县各级各部门必须牢固树立“一盘棋”思想,加强领导,狠抓落实,形成合力,推动全县脱贫攻坚工作再战再胜、决战决胜。重点做好“四个强化”。一是强化组织领导,二是强化责任落实,三是强化督查问责,四是强化宣传引导。 

  

 

  

  陈德明号召,我县脱贫攻坚工作已经到了决战决胜的冲刺阶段。我们必须坚定信心,齐心协力,奋勇攻坚,努力实现脱贫摘帽的奋斗目标,奋力夺取脱贫攻坚战的最后胜利。 

  

 

  

  县委副书记、县长包春晖主持会议。 

  

 

  

  县委副书记韦星宣读《关于成立长岭县脱贫攻坚指挥部的通知》。 

  

 

  

  各乡镇(场、区)党政主要负责人,232个行政村党支部书记,贫困村第一书记,县直各部门主要负责人,脱贫攻坚指挥部专项小组全体成员参加会议。(张小琳/文 李伽楠/图) 

  

附件:
相关文档
(责任编辑:张小琳/文 李伽楠/图)