长岭县人民政府

重要会议

作风建设永远在路上

2月27日上午,长岭县委县政府在县宾馆会议中心大会议室庄严召开“全县加强作风建设大会”,再一次贯彻落实习近平总书记在十九大上指出的“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”要求。

会议主要任务是安排部署长岭县当前乃至今后一段时间加强机关作风建设工作,进一步转变干部作风,狠抓各项工作落实,以新思想、新面貌、新作风、新举措,推动全县各项工作再上新台阶、再创新佳绩。

县委书记陈德明在会上作了重要讲话。

陈德明首先充分肯定了长岭县2017年作风建设取得的成果。他说新一届县委县政府组建以来,全面贯彻落实习近平总书记和党中央关于加强作风建设的部署要求,把作风建设作为推动长岭各项事业更好更快发展的巨大动力来抓,深入开展了“整顿机关作风”“一推动三帮扶”“大走访、大调研”“软环境建设年”“治庸问责风暴”等活动,组织实施了涉企“四乱”问题、清理拖欠企业资金、“四风”问题等专项整治,全县作风建设取得显著成效。呈现出:发展环境进一步优化、行政效能进一步提高、精神状态进一步提升、落实能力进一步增强的良好态势。同时,陈德明还认真剖析了当前机关作风建设存在的突出问题,并强调这些问题尽管只发生在个别人身上,但却影响团结、消磨斗志、贻误事业。各乡镇各部门必须高度重视,采取有力措施认真加以解决。

陈德明对于2018年全县作风建设工作明确提出做到“七个进一步”要求。进一步解放思想,为经济社会加快发展提供思想动力方面要做到“三个敢于”:要敢于突破、要敢于担当、要敢于争先;进一步狠抓落实,为经济社会加快发展提供有力保障方面要突出“三个抓落实”:要突出持之以恒抓落实、要突出雷厉风行抓落实、要突出团结协作抓落实;进一步强化服务,为经济社会加快发展提供优质环境方面重点要做好“三个打造”:要打造高效便捷的服务环境、要打造公平公正的执法环境、要打造诚实守信的社会环境;进一步推进项目,为经济社会加快发展提供强大动能方面要重点打好“三个攻坚战”:要打好招商引资攻坚战、要打好项目建设攻坚战、要打好达产达效攻坚战;进一步建强队伍,为经济社会加快发展提供人才支撑方面要选好干部、用好干部、管好干部,着力打造一支敢担当、善落实、能成事的干部队伍。努力做到:要在一线历练干部、要凭实绩选用干部、要全方位管好干部;进一步正风肃纪,为经济社会加快发展提供纪律保证方面要重点抓好“三整治一加强”:要开展机关作风专项整治、要开展“四风”问题专项整治、要开展会风会纪专项整治、要加强党风廉政建设;进一步加强领导,为经济社会加快发展提供组织保障方面要做到“三个强化”:要强化领导带头、要强化制度建设、要强化绩效考核。

会议由县委副书记、县长包春晖主持。包春晖强调要认真传达贯彻会议精神,统一思想,提高认识,迅速开展干部作风整顿工作;要深刻查摆问题,深挖思想根源,加强作风问题整改,推动机关作风建设落到实处;要立足当前,着眼长远,建章立制,探索形成加强机关作风建设的长效机制;要紧扣目标,强力推进,狠抓落实,确保圆满完成年初确定的各项目标任务。

会上,县委常委、纪委书记、监察委主任王彦波通报了5起机关作风典型案例。

长岭县在家县领导;县直各部门班子成员;各乡镇(场区)党委书记、乡镇长、农林牧场场长、纪委书记、纪委副书记;窗口单位主要科室科长;部分企业家代表参加了会议。(赵连波/文 李伽楠/图)

附件:
相关文档
(责任编辑:)