重要会议

长岭县召开十九大维稳安保工作专题会议

  9月30日,县委书记陈德明主持召开十九大维稳安保工作专题会议。会议认真贯彻习近平总书记关于十九大维稳安保工作的重要指示及省市关于十九大维稳安保工作相关会议精神,对做好我县十九大维稳安保工作进行再动员、再部署、再安排、再落实。

  

  陈德明从政治安全、暴恐风险、网络安全、信访维稳、公共安全五个方面分析了我县当前维稳工作形势,指出了维稳工作的重要意义。 

  

  陈德明要求,要坚决提高政治站位,做到“五个严防”“两个确保”“五个到位”。“五个严防”,就是要严防发生影响政治稳定的重大事件,严防发生重大暴力恐怖袭击事件,严防发生大规模群体性事件和集体进省、进京聚集上访,严防发生影响恶劣的刑事犯罪案件和个人极端暴力事件,严防发生群死群伤的重特大火灾、道路交通事故及其他治安灾害事故;“两个确保”,就是要以全国稳定确保首都稳定、以首都稳定确保党的十九大安全;“五个到位”,就是责任落实到位、风险防控到位、信访稳控到位,安全隐患整治到位、舆论引导到位。要狠抓当前重点工作,突出抓好维护政治安全,突出抓好安全隐患整治,突出抓好社会治安综合治理,突出抓好信访工作。要做好各项应急准备,层层压紧靠实责任,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,把维稳安保各项工作做深、做细、做实,确保长岭不出任何问题,向省市委和全县人民交上一份满意的答卷。 

  

  县委常委、政法委书记徐志军传达省委书记巴音朝鲁在省委常委会上关于十九大期间信访维稳安保工作的重要讲话精神、全省十九大维稳安保工作决战动员部署视频会议精神、市委书记李相国在全市十九大维稳安保工作专题会议上的重要讲话精神。 

  

  县委副书记、县长包春晖,县委常委、常务副县长谷青山,县委常委、政法委书记徐志军,副县长张维军,副县长赵健出席会议。 

附件:
相关文档
(责任编辑:)