重要会议

长岭县召开城市基层党建工作经验交流座谈会

  
    9月26日,长岭县召开城市基层党建工作经验交流座谈会。会议的主要任务是落实全国和省市城市基层党建工作经验交流座谈会精神,总结交流经验,分析当前形势,安排部署下步工作,加快推进全县城市基层党建工作创新发展。

  县委副书记韦星出席会议并作重要讲话,会议由县委常委、组织部长王志国主持。 

   

  韦星紧紧围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,突出贯彻落实省委和市委城市基层党建工作经验交流座谈会部署要求,深刻分析了城市基层党建面临的新形势新任务,明确了全县城市基层党建工作的目标思路和任务措施,是当前和今后一个时期全县抓好城市基层党建工作的重要遵循。 

   

  就落实好会议精神,王志国强调,全县各部门单位要迅速传达部署,抓好会议精神贯彻落实,找准本单位部门在城市基层党建大格局的定位,不等不靠,主动作为;要采取过硬招法,把握各领域特点规律,分类施策,抓点带面,扎实推进党建工作有形有效覆盖;要加大投入力度,确保社区党组织运转、服务和党建经费以及社区干部报酬政策保障到位;要强化队伍保障,全面做好社区换届准备工作,确保换出好书记、换出好队伍、换出好风气。要强化督导检查,县委将开展常态化督导工作,对基层党建工作落实情况进行全程、全方位督查、指导,全力推动各项工作任务落到实处。 

  会上,长岭镇党委、民政局党组、永治街社区党支部、松原兴源种植农民专业合作社党支部分别进行了典型经验发言。 

附件:
相关文档
(责任编辑:)