重要会议

长岭县召开维护稳定工作专题会议

 

  9月15日,长岭县维护稳定工作会议在县人社局会议室召开。 

 

  会议由县委副书记、县长包春晖主持,县委书记陈德明作重要讲话。在家县领导及各乡镇场(区)党委书记、县直各部门一把手参加会议。 

 

  就做好党的十九大期间维稳安保工作,陈德明强调了三个方面意见:首先要统一思想,提高站位,充分认识做好维稳安保工作的重大意义。确保实现“五个坚决防止发生”和“一个确保”,即坚决防止发生危害国家政治安全的重大政治事件、坚决防止发生重大暴力恐怖袭击事件和网络安全事件、坚决防止发生大规模群体性事件和集体进省进京聚集上访活动、坚决防止发生重大刑事犯罪案件和个人极端暴力事件、坚决防止发生群死群伤的重特大公共安全事故及生产安全事故,确保实现党的十九大期间进京非正常访“零登记”;其次要突出重点,夯实措施,采取超常规办法做好当前维稳安保工作。突出抓好对敌和反恐怖斗争;突出抓好信访工作,强化情报预警、重点人员管控、驻京维稳、依法打击、应急处置;突出抓好社会治安综合治理,进一步强化治安管理、严密社会面控制、加大违法犯罪行为的打击力度;突出抓好公共安全、网络安全管理,加大交通安全隐患整治力度、消防安全隐患整治力度、安全生产专项整治力度、舆情监控处置力度;最后要加强领导,传导压力,压紧压实维稳安保工作责任。狠抓组织领导、狠抓责任落实、狠抓督导检查、狠抓信息报送。

附件:
相关文档
(责任编辑:蔡世洲)