重要会议

长岭召开县委常委扩大会议暨全县环保工作专题会议

  

 

  8月11日,县委书记陈德明主持召开县委常委扩大会议暨全县环保工作专题会议。会议主要任务是传达贯彻习近平总书记关于生态环保系列指示精神和中央第一环保督察组督察吉林省工作动员会议精神,对我县迎接中央环保督察工作进行再安排,再部署,再落实。 

  

 

  会上,县委副书记、县长包春晖传达习近平总书记关于生态环保系列指示精神和中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会议精神。县环保局局长周晓民通报我县生态环境保护督查问题整改情况。 

  

 

  在家的县委常委出席会议,县人大常委会主任孙汉章、在家的副县级领导及乡镇场区党委书记、县直部门一把手列席、出席会议。 

  

 

  陈德明说,我们要提高政治站位,充分认识做好环保督查工作的重要意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度,站在贯彻落实新发展理念的高度,围绕加强环境保护、推进绿色发展、建设生态文明,提出了一系列新思想、新论断,作出了一系列顶层设计和战略部署,为推进生态文明建设、实现中华民族永续发展指明了方向。这次中央环保督察组到吉林省开展工作,是对全省贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是生态文明建设重要战略思想,落实党中央国务院的决策部署的一次“把脉问诊”,也是对全省生态文明建设和环境保护工作的一次全面的检查。 

  陈德明强调,我们要压实责任,全力以赴做好迎检工作。坚持立行立改,全面做好问题整改。我们已经做了许多工作,大家都付出了很大努力,解决了一些问题,取得了比较好的成效。我们要继续加大工作力度,加快工作进度,认真做好各项整改工作,真正改到实处、见到实效。一方面要做好环保部及省政府生态环境保护督察反馈问题的答复。另一方面要做好自查自纠。 

  陈德明要求,各乡镇、各部门一定要认识再深化、措施再完善、力度再加大,全面做好各项工作,确保中央环保督察工作顺利进行,确保我县生态文明建设迈上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。 

附件:
相关文档
(责任编辑:)