重要会议

陈德明主持召开全县防汛救灾工作会议

  

  8月7日,全县防汛救灾工作会议在县教师进修学校会议室召开。 

  县委书记陈德明主持会议,县人大常委会主任孙汉章等在家的县级领导出席会议,县人民政府县长包春晖对全县防汛救灾工作进行安排部署,副县长常永才传达省市领导关于防汛救灾工作重要讲话精神。 

  

 

  

 

  陈德明强调,全力推进防汛救灾各项工作,必保取得决战决胜,要突出“实”字抓救灾。 

  

 

  陈德明说,8月2日至4日的降雨,全县平均降雨量141.9毫米,是我县自1952年有气象记录以来,24小时降水量最大的一次,达到了历史极限值。经过各乡镇的共同努力,经济损失降到了最低。  

  陈德明要求,我们还要继续发挥特别能担当、特别能吃苦、特别能战斗的长岭干部作风,高度重视救灾工作,决不能有半点松懈。核灾要实,受灾乡镇要抓紧组织人员,深入受灾现场进行仔细核查,确保不落一户、不漏一人;报灾要准,要实事求是,受灾多少就报多少,绝对不能虚报瞒报;补助要严,各乡镇要严格按照规范程序,不折不扣地把灾情补助资金发放到位、落到实处,真正把钱用在刀刃上。同时,要做好防汛工作,据气象部门预测,近期全县范围内还有降雨过程,要扎实做好预防巡查、值班值宿等各项工作,做到有备无患。 

  

 

  包春晖在安排部署全县防汛救灾工作时说,这次会议主要任务是传达贯彻省市领导关于灾后恢复重建重要讲话精神,分析当前防汛救灾形势,明确下阶段防汛救灾工作任务。 

  包春晖就做好全县防汛救灾工作讲三点意见:一要统一思想,提高认识,切实增强做好防汛救灾工作的责任感和紧迫感。二要突出重点,把握关键,全力以赴开展防汛救灾工作。三要加强领导,严明纪律,奋力夺取防汛救灾工作的全面胜利。 

  

 

  各乡镇场(区)党委书记、乡镇长,县直部门“一把手”,防汛指挥部领导小组成员参加会议。 

  

附件:
相关文档
(责任编辑:)