重要会议

我县召开安全生产工作紧急会议

  

  

  7月5日,在省、市安全生产工作紧急视频会议结束后, 立即召开全县安全生产工作紧急会议,会议主要任务是,贯彻落实全省安全生产工作紧急视频会议精神,深入分析我当前安全生产工作形势,进一步强化和落实企业安全生产主体责任、政府属地领导责任和行业部门的安全监管责任,安排部署近期的安全生产工作。参加会议的有:县政府在家领导法检两院、组织部、宣传部、团县委、工会、妇联等党群部门分管领导,安委会成员单位主要负责同志;安监局班子成员重点企业主要负责同志。

  会上县长包春晖作了重要讲话,对当前及今后一段时间全县安全生产工作进行了安排部署。包春晖指出:

  为深刻吸取事故教训,特别是扎实做好“航空飞镖”国际军事大赛期间安全生产工作,为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境,提出如下要求:

  (一)提高认,增强忧患意识,进一步落实安全生产责任各部门和各单位要高度重视,深刻吸取事故教训,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,要认真贯彻落实国家、省、市、县关于安全生产工作的部署要求,坚决遏制各级各类安全生产事故的发生。

  (二)认真组织开展隐患排查治理、严厉打击非法违法生产经营建设行为要继续深入开展安全生产“落责任守规章减事故保平安”活动,突出抓好危险化学品建筑施工交通运输特种设备消防等行业领域的安全专项整治和隐患排查治理。

  (三)切实加强安全监管执法,严格落实企业安全生产主体责任各乡镇(场区)各部门和各单位要认真分析本地本部门本行业和本单位的工作特点,对安全生产“落责任守规章减事故保平安”活动进行再动员再部署再落实,针对存在的薄弱环节和突出问题,采取切实有效的措施,坚决防范各类事故的发生。

  (四)加大执法力度,对敢于违反企业严管重罚。继续加大暗查暗访力度,扩大暗查暗访范围,督促各行业监管部门和企业认真贯彻落实县委、县政府关于安全生产工作的决策部署和县安委会第二次全体(扩大)会议精神,进一步加强全县安全生产工作,有效预防各类生产安全事故发生,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

附件:
相关文档
(责任编辑:)