政务动态

陈德明在调研重点工作时强调:紧盯关键 突出重点 以务实举措高质量完成各项重点工作 包春晖一同调研

  

  

  

  3月31日,市委常委、长岭县委书记陈德明,县委副书记、县长包春晖深入各乡镇调研农村人居环境整治、春耕备耕生产、乡村振兴精品路线打造等重点工作。陈德明强调,要以实施乡村振兴战略为总抓手,扎实做好“三农”工作,全力保障春耕备耕物资供应,持续整治提升农村人居环境,着力推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

  

  陈德明、包春晖先后来到永久镇明塔村、太平山镇新太平山村、光明乡光明村、流水镇、长岭镇大二号村,每到一处都详细了解农村人居环境整治、乡村振兴精品路线打造等工作情况。陈德明指出,农村人居环境整治是乡村振兴战略的一项重要工作,是提振广大群众发展信心的一项重要工程,各乡镇要结合实际,拉高工作标杆,提高工作标准,综合考虑自然条件、地域特点、文化特色等多重元素,持续推进村容村貌改造提升、垃圾污水处理等重点任务,久久为功开展农村人居环境整治,努力建设生态宜居美丽乡村。

  

  

  陈德明强调,要因地制宜科学规划、高质量推进乡村振兴精品路线打造,要不断完善基础设施建设,通盘考虑道路排水渠、管线布局等建设工作,要系统谋划,串好主线,重点抓好公路沿线设施设置、广告牌规范等工作,科学规划沿线绿化种植,加快推进绿化美化亮化工程,不断提升路域环境“颜值”。

  

  

  争做拓荒牛,打好“春耕战”。在永久镇东新村、太平山镇吴大屯村村民家中及长岭县大亮种植农民专业合作社,陈德明、包春晖仔细查看科学储粮情况,详细了解春耕备耕、农业生产、农资储备等情况。陈德明指出,春光不负,农时不误。各级各部门要立足于抢前抓早,引导广大农民高标准、高质量做好春耕生产,迅速掀起春耕备耕生产热潮。要全力做好农资储备工作,保证农资质量,切实维护农民利益,保障春耕生产需求,努力实现农业稳产保供、农民持续增收、农村和谐稳定。

  县委副书记、组织部长王志国及相关部门负责同志参加调研。

  (长岭县融媒体中心记者:赵月  胡宇)

  

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭融媒 长岭政务)