政务动态

长岭县全员新冠疫苗接种工作有序开展

  

  

  

  我县有序开展各企事业单位、乡镇常驻人口等人员新冠疫苗接种工作。目前,在城区、乡镇设立的28个固定接种点全部启动,全员新冠疫苗接种工作扎实有序开展。

  

  在长岭镇卫生院接种门诊的候种区,几十名来自长岭镇中心村的村民和部分企事业单位职工有序排队,卫生院工作人员正在进行严格的测温扫码、信息登记,并按照一米线等待距离的防控措施提醒接种人员按照接种流程排队等待接种,接种现场井然有序。正在等待新冠疫苗接种的张欢是北门外村村民,前一天村上挨家挨户动员,符合接种条件的村民积极报名接种新冠疫苗。接到通知后,张欢全家都报了名。

  

  在县经济开发区卫生院接种门诊,设有预检分诊区、登记区、候种室、接种室、留观室,在新冠疫苗接种前,经济开发区卫生院的工作人员向在场接种人员一一讲解接种新冠疫苗要注意的事项、哪些人员不适合接种新冠疫苗,并详细询问身体健康状况和有无接种禁忌等事项。在完成登记后,依次进行疫苗接种,并按照接种工作流程在留观室观察30分钟,接种人员均未发现严重异常反应。

  

  据了解,为推进我县疫苗接种工作顺利开展,我县在城区、各乡镇共设立28个固定接种点,按照“应接尽接”原则,对18至59周岁无重大疾病史、无严重过敏等禁忌症的各企事业单位、乡镇常驻人口进行新冠疫苗免费接种。通过各乡镇、各部门大力宣传和广泛动员,广大群众都能自觉、积极参与疫苗接种,疫苗接种工作有序推进。

  (长岭县融媒体中心记者:王小筱  李原旭)

  

  

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭融媒 长岭政务)