长岭县人民政府

政务动态

陈德明到太平川林场调研秋季造林绿化工作

  10月28日,县委书记陈德明在县林业局相关负责同志陪同下深入太平川林场造林地块就秋季造林绿化工作情况进行调研。 

  

 

  陈德明一行深入到太平川林场造林地块,听取了相关负责同志对秋季造林绿化工作进展情况的汇报,实地查看了2016年、2017年造林成活率、保存率及今年秋季苗木栽种情况,详细了解今秋太平川林场造林面积、树种、密度等相关情况。 

  

 

  陈德明对太平川林场秋季造林绿化工作给予了充分肯定,并指出:植树造林工作功在当代、利在长远,是一项具有经济效益、社会效益和生态效益的民心工程。各乡镇、各部门要严格按照秋季植树造林的规划设计方案,针对不同地理条件,本着因地制宜的原则,精心选择树种,严把苗木质量、技术保障等关键环节。要统一植树标准,合理搭配树种,达到绿化与观赏结合,生态效益与经济效益共赢的长远效果。要加强技术指导,强化植树造林的后续管理,切实提高树木质量和成活率,保证种一棵活一棵,栽一片绿一片,要突出管护结合,着力抓好成果巩固,对乱砍乱伏现象,严肃追究问责,确保全县植树造林工作取得实实在在的成效。 

  

 

  据了解,今年秋季全县造林绿化总任务为8960.7公顷,各乡镇(保护中心、区)工程造林任务、环保督察反馈案件地块、职工“工资田”、公益林补植补造、疑似图斑造林地块、历年造林成活率不好的补植补造地块今秋必须还林。全县所有无林地今年秋季必须完成还林任务,2018年底前实现全面消灭无林地目标。(赵月/文  蔡世洲/图 

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)