长岭要闻

省“地趴粮”整治督导检查组来我县对“地趴粮”整治工作进行督导检查

  

  

  8月1日,省粮食和物资储备局副局长孙浩明带领省“地趴粮”整治督导检查组来我县对“地趴粮”整治工作进行督导检查并召开座谈会。县委副书记、县长谭秀权,副县长侯立兵参加座谈。

  

  检查组先后在县宾馆、流水镇政府召开座谈会。座谈会上,谭秀权从推进情况、存在问题、下步工作打算等方面,汇报了我县“地趴粮”整治工作开展情况;流水镇相关负责同志汇报了整治过程中存在问题和意见建议;村级组织代表、产后服务中心、收储企业代表、农民代表分别结合实际对安全储粮提出合理化意见、建议。

  

  孙浩明对我县“地趴粮”整治工作决心、态度和推进举措表示肯定,并指出,要提高思想认识,增强节粮减损的责任感和紧迫感,切实将“地趴粮”整治工作摆在更加突出位置,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,加强组织领导,强化推进措施,攻坚克难、全力以赴保质保量完成年度“地趴粮”整治任务。要压实主体责任,确保“地趴粮”整治任务落细落实,要将“地趴粮”整治任务分解到乡镇、落实到村、具体到户,各项解决措施要充分考虑农民意愿,结合实际落细落实落到位。

  

  孙浩明强调,要拓宽工作思路,构建粮食产后服务的长效机制,加强协同配合,形成“地趴粮”整治的工作合力,要强化宣传引导,营造节粮减损的良好氛围,全力推动“地趴粮”整治工作,确保高质量完成“地趴粮”整治年度目标任务。

  

  (长岭融媒记者:郭亚平)

  

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭融媒 长岭政务)