长岭要闻

我县首支志愿消防队正式挂牌成立

  

  

  

  3月23日,由县恒业公益应急救援队组建的恒业志愿消防队在太平山镇政府举行揭牌仪式。这支志愿消防队的成立,不仅增强了我县乡镇消防救援服务,也使我县基层防控火灾的能力得到进一步提升。

  

  在太平山镇政府,县消防救援大队大队长与太平山镇政府相关负责同志共同为恒业志愿消防队揭牌。揭牌仪式后,在场人员还参观了消防水罐车、器材库,并对恒业志愿消防队的制度建设等工作提出了指导意见,县消防救援大队消防指战员还就怎样铺设消防水带等事项为队员们作了耐心指导。

  

  据了解,恒业公益应急救援队作为我县一支民间公益组织,2020年成立之初就多次参与灭火救援工作。为了提升农村防火灭火能力,更好的承担协助消防救援的社会责任,恒业公益应急救援队率先发起了建立志愿消防队的号召,他们还自筹40万元资金,购买了消防水带、消防火钩、消防水罐车等消防器材装备,在进行改装后,4台消防车均已投入到太平山、三县堡等四个乡镇设立的驻村志愿消防队开展救援工作。每台车配有2名司机,4名队员,实行24小时值班值守制。恒业志愿消防队将发挥其“就近、快速”的优势,有效缓解消防救援大队的出警压力,解决边远乡镇防火、灭火问题。除火灾扑救外,他们还将承担着防火巡查、排除火灾隐患和消防安全知识宣传的社会责任,真正做到了排民忧、解民难,为百姓的生命财产安全保驾护航。

  (长岭县融媒体中心记者:王小筱  赵秋实)

  

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭融媒 长岭政务)