长岭要闻

李相国到长岭县八十八乡调研脱贫攻坚工作走访慰问贫困群众时强调:以决战决胜的信心打好打赢脱贫攻坚战

 

  昨日一早,市委书记李相国顶着凛冽的寒风,来到长岭县八十八乡,实地调研脱贫攻坚工作情况,走访慰问贫困群众。他强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和重要指示精神上来,认真落实中央和省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署,坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,坚决落实精准扶贫精准脱贫基本方略不走样,以超常力度、超常举措强力推动脱贫攻坚工作不断取得新成效。 

 

  在脱贫攻坚工作联系点十九号村,李相国来到贫困户王志新、杨锋、孙强家,仔细查看贫困户明白卡,详细了解贫困户家庭基本情况和受益情况,真切询问贫困户对脱贫攻坚工作的满意度,鼓励他们要坚定信心,根据实际情况提升自我发展能力,相信在党和政府的帮助下,一定会早日脱贫。随后,李相国又来到十九号村和二十号村村部,认真听取脱贫攻坚工作汇报,并与乡村干部、驻村第一书记和驻村工作队深入交流,仔细了解他们工作中遇到的困难和问题。他叮嘱大家,要在新的一年认真帮助贫困村制定好计划、落实好政策、选好项目、用好资金、办好实事。
 

 

  李相国强调,当前我市脱贫攻坚进入攻城拔寨的关键阶段。各地各部门一定要把这项工作摆上更加突出的位置,以决战决胜的信心和定力,不折不扣完成好这一重大政治任务。要结合实际抓好产业发展,突出特色、注重实效,以贫困群众持续增收、长期受益为目标,进一步推动扶贫项目提档升级,把扶贫产业做大做强。要做好健康扶贫和社会保障兜底等工作,提高服务能力、提升服务水平,确保每一个贫困人口都不在全面小康路上掉队。要坚持志智双扶,多帮助有劳动能力的贫困户掌握一些专项职业技能,加强务工就业对接服务,提升贫困群众“造血”功能。要抓住国家实施乡村振兴战略的机遇,着力完善贫困村屯基础设施,逐步改善乡村人居环境。要坚持以党建促脱贫,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,激发和调动党员干部的内在活力,最大限度凝聚精准扶贫正能量,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保如期保质完成脱贫目标。 

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)