长岭县人民政府

长岭要闻

陈德明深入七撮村调研脱贫攻坚工作

  10月28日,县委书记陈德明深入到扶贫包保联系点北正镇七撮村就脱贫攻坚工作进行调研。 

  

 

  陈德明一行实地查看了北正镇七撮村村部建设情况,与村干部和群众面对面沟通交流,聊变化、话家常。他指出,镇村干部和帮扶单位要认真对标“两不愁、三保障”脱贫标准,面对面与贫困户沟通交流,理清脱贫思路,算好收入账,做实做细帮扶计划,积极与群众对接联系、共谋发展,倾心尽力办实事、解难题。 

  

 

  “都享受了哪些政策?收入来源有哪些?有哪些困难和问题?”在贫困户莫宝伟家中,陈德明详细了解家庭生产、生活情况,并对照《脱贫攻坚贫困户明白卡》进行详细询问。当得知今年春天发放的10只羊已经发展成30余只,陈德明鼓励他要增强信心,在党和政府的关心支持下,通过自己辛勤劳动,早日脱贫致富。 

  

 

  陈德明强调:镇村干部和驻村工作队要继续保持好耐心,多与贫困户走动,把握好每道程序,把握住每个关键,把政策和措施逐一落实到点上,要按照脱贫标准把每一户的脱贫工作做扎实,确保扶贫工作出实效。(赵月/文 蔡世洲/图) 

  

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)