长岭县人民政府

长岭要闻

王子联到长岭调研脱贫攻坚等工作

  10月26日,市委副书记、市长王子联来到我县调研脱贫攻坚、农村人居环境整治、非洲猪瘟防控等工作。 

  

 

  副市长王浩,副市长潘雷,市政府秘书长刘文占,市政府副秘书长、市政府办公室主任白云秋,县委书记陈德明,县委副书记、县长包春晖,副县长常永才陪同调研。 

  

  王子联一行先后来到大兴镇永胜村、长岭镇山湾村、流水镇粮窝村、流水村进行调研。 

  

 

  在大兴镇永胜村村部、文化广场、养殖合作社,王子联听取了镇村相关负责同志关于开展产业项目、发展庭院经济种养殖经济带领贫困群众脱贫致富情况,贫困户星级评定标准以及一站式诊疗报销流程开展情况,认真翻阅查看贫困群众精准识别工作档案。在永胜村养鸡合作社,王子联详细了解合作社运营情况、市场供应、发展规划等情况,叮嘱工作人员一定要加强防疫工作。 

  

 

  在贫困户徐维芬家中王子联与她亲切交谈,了解她家生产生活情况、扶贫政策享受及落实等情况,鼓励她树立信心,在党和政府的帮助下,把日子过好。王子联强调,要把产业扶贫作为脱贫致富的主要抓手,充分利用好各项扶持政策,做好贫困人口和扶贫项目的有效衔接,将产业发展与贫困户利益紧密结合起来,最大限度带动贫困户稳定增收、持续受益。 

  

  

 

  长岭镇山湾村,王子联详细询问今年农村人居环境整治做了哪些工作,有无秸秆进村等情况。王子联强调,要立足实际、科学规划,坚决打好农村人居环境整治攻坚战。集中精力在农村改厕、危房改造、垃圾处理等方面下功夫,推动农村人居环境整治常态化、长效化。 

  

 

  流水镇粮窝村疫情发生地,王子联听取了我县非洲猪瘟疫情防控情况汇报。王子联表示,一线工作人员都很辛苦,一定要夯实责任、加强督查,全面落实检查、消毒、排查等各项防控措施。严格按照规范操作,守好岗位,做好疫情防控工作。 

   

  随后,王子联一行实地查看了流水村农村人居环境整治工作。看到流水村街路整洁、村容村貌焕然一新,王子联很高兴,他强调农村人居环境整治工作要和乡村振兴战略结合起来,因地制宜、精准施策,要坚决打击市场外溢和违章建筑,梳理规范电线及通讯线路,房前屋后栽种多年生开花植物或者经济果树,美化提升村容村貌,提高村民生活质量和水平,让村民有更大获得感、幸福感。(李薇/文 蔡世洲/图)    

  

    

  

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)