长岭县人民政府

长岭要闻

长岭县召开全县领导干部大会

  9月30日,县委书记陈德明主持召开全县领导干部大会。会议学习传达了习近平总书记到东北调研重要讲话和指示精神,贯彻落实省委常委扩大会议及全市领导干部大会精神。用总书记的讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,进一步加快更加美丽幸福新长岭的建设步伐。

  

   

  

  就学习贯彻总书记重要讲话、重要指示精神和省委常委扩大会议、全市领导干部大会精神,陈德明要求,要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质。特别是总书记亲临松原视察工作,这标志着松原将开启全面振兴的新征程,必须深入学习好、准确把握好、全面贯彻好。要迅速兴起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。全县各级各部门和广大党员干部要把总书记的每个重要论述都领会深、领会透,真正做到正确理解、准确把握、铭记于心,全面推动总书记讲话精神在长岭落地生根、开花结果。要发展壮大县域经济。加快推进数字长岭建设;加快推进乡村振兴战略;加快推进工业经济发展;加快推进现代服务业发展。要加强生态环境保护,坚定不移打好污染防治攻坚战,坚决守住生态环保这条红线,着力改善长岭的生态环境。要着力保障和改善民生,把群众的要求、民生的需求作为工作的追求,让改革发展成果更多更公平惠及全县人民。要坚决打好打赢脱贫攻坚战。统筹做好就业、棚户区改造、社会保障、社会救助等工作,提升群众生活质量。要统筹抓好安全生产、信访维稳、扫黑除恶、非洲猪瘟防控等工作,维护全县社会大局和谐稳定。

  

  陈德明强调,要全力加强党的建设。把抓好党建作为最大政绩,紧紧围绕新时代党建总要求,扎实推动全面从严治党向纵深发展。要坚持把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持好干部标准,全面落实“四个一批”机制,坚持以提升组织力为重点,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格落实党委主体责任和纪委监督责任,从严整治“四风”问题,严肃查处腐败案件,用铁的纪律保证全面从严治党落到实处。

  

   

  

  县委副书记、县长包春晖传达了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和视察松原查干湖时的重要指示精神,以及省市委常委扩大会议精神、市委领导干部大会精神。

  王志国、徐志军、盖克、王立国、董永利等在家县级领导、各乡镇场(区)党委书记、县直部门主要负责同志参加会议。(郭亚平/文 李伽楠/图)

  

附件:
相关文档
(责任编辑:)