长岭县人民政府

长岭要闻

陈德明一天到四个乡镇调研指导脱贫攻坚工作

  4月19日,县委书记陈德明先后到前七号镇大三号、大四号村,八十八乡十九号村,北正镇七撮村,松原兴源种植农民专业合作社就脱贫攻坚工作实地调研,查实情、看实地、听想法、找对策。县委常委、政法委书记徐志军,县委常委、纪委书记、监委主任王彦波陪同调研。

  

   

  

  在前七号镇大三号村圆葱种植基地,陈德明等县领导蹲在地头与村干部了解圆葱移栽过程,询问圆葱市场价格,育苗情况等。得知大三号村的大棚香瓜也已经移栽完成,陈德明说,大三号是远近闻名的“香瓜基地”,要继续壮大香瓜产业健康发展,推动乡村振兴。

  

   

  

  在前七号镇大四号村召开的座谈会上,陈德明与镇村干部、包保单位负责人进行深入交流。该村党支部书记汇报了2017年脱贫攻坚工作和2018年工作安排。陈德明指出,脱贫攻坚是一项重大的政治任务,虽然大四号村已经脱贫,镇村干部要继续高度重视,结合实际,精益求精,真脱贫,脱真贫,把精力放在百姓增收致富上,要做到贫困户家家有增收项目,户户有脱贫措施。要把危房改造作为重中之重,确保贫困户早日住上新房,实现“两不愁三保障”。已经落实的项目工程,要严把质量关,确保项目工程造福一方百姓。扶贫资金要严格管理,资金使用上不能含糊,镇里村里要把好关,对自己负责,对组织负责,对项目负责。扶贫先扶志,要多与群众交流,给他们鼓劲儿,提升脱贫的内生动力,从“要我脱贫”变成“我要脱贫”;各级干部要一心为公,不要有私心,关键时刻要充分发挥党员的先锋模范作用。

  

   

  

  在八十八乡十九号村,陈德明听取了2017年脱贫攻坚工作成果和2018年工作安排。陈德明强调,十九号村是市委书记李相国的扶贫联系点,村干部要讲政治,在项目资金问题上,要把握好,让老百姓得到实惠。下一步要继续把 产业做大做强,带动村民增收致富。一年之计在于春,要千方百计,谋化项目,理清思路,调整种植结构,壮大集体经济,管理好项目,建立长效机制,打造美丽乡村。

  

   

  

  在松原兴源种植农民专业合作社的棚菜基地,陈德明详细询问了蔬菜种植品种以及棚菜基地用工情况。并走进大樱桃采摘棚听取了基地工作人员关于发展观光旅游,打造大樱桃采摘园的想法。陈德明说,一个思路兴旺一个产业,富裕一方百姓,要把现代农业和旅游业结合起来,推动现代农业向规模效益发展,变单一依靠种植收入为多渠道增收,增加农民收入。

  

   

  

  县委书记陈德明再次深入扶贫包保联系点北正镇七撮村开展驻村帮扶工作。在七撮村,陈德明同包保部门负责人、镇村干部召开座谈会。听取现阶段在推进精准扶贫工作中遇到的困难和问题,并对下一阶段精准扶贫工作进行研究部署。陈德明要求,各级驻村干部,要明确职责,在工作中根据不同分工各有侧重。在帮扶贫困户、落实各项帮扶措施上,要充分做好贫困群众的思想工作,以扎实的工作作风取得群众的信任。

 

附件:
相关文档
(责任编辑:李薇 牟彤/ 文 蔡世洲 /图)