长岭县人民政府

长岭要闻

长岭县召开春季造林绿化暨森林草原防火工作会议

  

  为贯彻落实省、市造林绿化和春季森林草原防火工作会议精神,安排部署全县2018年春季造林绿化和森林草原防火工作,3月29日,县委书记陈德明主持召开全县春季造林绿化暨森林草原防火工作会议。

  

  县委副书记、县长包春晖,副县长常永才出席会议。

  

   

  

  会上,陈德明就如何进一步做好2018年全县林业生态建设工作指出:相关部门要全面加强组织领导,绿化造林和森林草原防火是生态长岭建设中两项十分重要的工作,要把这两项工作作为一项基础工程、民心工程、德政工作来抓,真正摆在重要位置,提上议事日程;要着力抓好贯彻落实,相关成员单位按照各自职责,密切协作,相互配合,形成强大合力,推动我县林业生态建设再上新台阶;要加大督查考核力度。

  

  陈德明强调:2018年是我县做好林地清收停耕还林工作的收官之年,相关部门要按照习近平总书记的指示和要求,精准聚焦十九大提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真贯彻落实县委、县政府的决策部署,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,扎实做好今年春季造林绿化和森林草原防火工作,为建设“实力、绿色、活力、美丽、幸福”长岭做出新的更大的贡献。

  

   

  

  会上,包春晖站在全局的高度,全面客观的总结了近两年我县造林绿化工作取得的成绩,分析了当前全县森林防火面临的严峻形势,并对这两项工作进行了详细的安排和部署。

  

  就全县春季造林绿化工作,包春晖指出:要抢夺时间,落实落地资金和任务;要各司其职,确保造林绿化任务落到实处;要完善机制,巩固发展造林绿化成果;要落实责任,为造林绿化提供有力保。就全县春季森林草原防火工作,包春晖指出:要进一步落实森林草原防火责任,做到细上加细;要强化依法治火和责任追究,做到严上加严;要狠抓野外用火管理防控,做到紧上加紧;要扩大宣传教育和业务培训覆盖面,做到广上加广;要全面完成其他各项任务,做到实上加实。

  

   

  

  会上,常永才宣读了《长岭县2018年春季造林绿化实施方案》。

  

   

  

  各乡镇(园区)党委、林业站、各林场党委、县森林防火指挥部成员单位、县林业局机关相关负责同志参加会议。

  

附件:
相关文档
(责任编辑:牟彤 曲径/文 蔡世洲/图)