长岭县人民政府

长岭要闻

“双洮”“松通”高速公路调研会议在长岭县召开

  
    3月19日,“双洮”高速公路和“松通”高速公路调研工作会议在长岭县召开。吉林省交通运输厅厅长王振才,长岭县领导陈德明、包春晖、张维军,省高速公路集团,省交通规划设计院,省交通科学研究所及松原、白城、通榆、洮南等市县领导出席会议。
  
  

  在听取了“双洮”和“松通”两条高速公路涉及部门及沿线地方政府关于项目前期进展情况后,王振才指出:“双洮”和“松通”高速公路是当前吉林省社会发展的政治路、民生路、致富路、脱贫路,各级各部门都要高度重视,明确责任,强化措施。要加快推进先行用地审批手续,尽快完成电力设施拆改工作。对于前期未完成的征拆问题要分解落实,主要领导亲自抓,挂图作战,按照时间表和路线图,限时完成此项工作。项目指挥部要积极参与其中,发挥好总揽全局、协调各方、做好通联、信息互通、信息共享、政策共享的机制。

  王振才强调:“双洮”和“松通”高速公路项目建设是一件解决群众出行和脱贫攻坚的大事、好事,各市县政府及相关部门要高度重视,充分认识修建高速公路的重要性,统筹协调,提高征地拆迁工作的质量与效率,要增强全局意识、大局意识、相互配合,真正承担起征地拆迁的主体责任,共同推进征地拆迁工作的顺利进行,同时,结合“扫黑除恶”工作,大力打击阻碍征地拆迁工作的黑恶势力,为工程早日开工创造良好条件。

 

  据悉,双辽至洮南高速公路全长约187公里,总投资111亿元,途经长岭县境内的大兴镇、太平川镇、国营前七号机械林场和太平川机械林场四个乡镇(场)、12个行政村,在长岭县境内里程约57公里。目前,项目正在进行前期规划、征地拆迁等前期工作。

附件:
相关文档
(责任编辑:单国春 郭亚平/文 蔡世洲/图)