长岭县人民政府

长岭要闻

长岭元宵节:火树银花不夜天

 

 

岭城瑞雪兆福地,火树银花不夜天。

 


摄影 李伽楠

三月二日晚,正月十五夜,长岭县城成为欢乐的海洋。聚集到这里的十余万人在一派欢乐、喜庆、祥和的气氛中度过了一个难忘的元宵节。

 


摄影 张军

 

18:58,担任长岭县元宵节文化活动总指挥的副县长张维军向现场来自浏阳的焰火燃放工作人员下达了“我宣布,长岭县2018年元宵节‘美丽家园·幸福长岭’焰火燃放开始!”的铿锵指令。

 


摄影 李伽楠

 

19:00,县委书记陈德明走到指挥台前,按下了焰火燃放的按钮。长岭县城西部的龙源山文化广场上空顿时绽放出五颜六色、造型各异的绚丽焰火。

 


摄影 李伽楠

 


摄影 李伽楠

 

长岭县新一届县委县政府班子对于提升人民幸福指数,提高群众满足感十分重视,因此决定在县城元宵节多年没有燃放焰火的情况下,举办元宵节焰火燃放活动和四场猜灯谜活动,让全县人民开开心心过一个欢乐节。

 

为此,县政府专门成立了领导组织,建立了指挥部,制定了多项具体方案,抽调15个部门700余人参加和保障活动,经过近一个月时间的筹备,圆满地完成了元宵节文化活动,为市民提供了一场欢乐盛会。

 


摄影 李伽楠

当晚的焰火表演共分为四个篇章。

 

第一篇章:放歌新长岭 欢乐喜庆闹元宵

 


摄影 张军

 

第二篇章:城市新气象 百业腾飞铸辉煌

 


摄影 张军

 

第三篇章:民族大团结 凝心聚力促和谐

 


摄影 张军

 

第四篇章:万众齐歌唱 火树银花不夜城

 


摄影 张军

 

当晚的猜灯谜活动共分为四个场地,分别是世贸商城、天赋商场、大众医药公司总部、第一鞋业。

 


摄影 董艳娟


摄影 郝秀娣


摄影 郝秀娣


摄影 王筱筱

 

经过一个小时的集中活动,长岭县焰火燃放和猜灯谜活动圆满结束。据估计,全县约有十几万人在县城观看和参与了活动,由于各项准备工作到位,完美实现了“安全有序、快乐幸福”的既定目标。(赵连波/文)
附件:
相关文档
(责任编辑:)