长岭县人民政府

长岭要闻

陈德明参加永治街社区2017年组织生活会

 3月1日,县委书记陈德明以普通党员身份到党建联系点长岭镇永治街社区参加指导组织生活会。县委常委、组织部长王志国陪同参加会议。

组织生活会上通报了长岭镇永治街社区党支部2016年组织生活整改落实情况和2017年组织生活征求意见情况。党支部书记代表社区党支部班子作对照检查发言。党支部班子成员依次进行对照检查发言,深入查摆问题,深刻剖析原因并开展自我批评和互相批评。

在认真听取大家发言后,陈德明对永治街社区生活组织会给予充分肯定。指出这次组织生活会是党的十九大后基层党支部一次非常重要的党内活动,是认真学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威决策部署的重要举措。高质量开好这次组织生活会,对于基层党支部严肃党内政治生活、加强领导班子建设,具有十分重要的意义。

对加强社区党支部班子建设陈德明提出三点要求:首先要加强理论学习。班子成员要自觉把学习作为一种政治责任、一种工作需要和一种精神需求;其次要严肃政治生活。社区支部班子要站在讲政治、讲党性的高度,切实增强政治责任感和敏锐性,真正把党内基本生活、基本制度、基本要求融入到社区党组织和党员工作生活;最后要做好群众服务。最好的服务就是最优的管理。社区党组织离群众最近,一定要打通“最后一公里”,走好“最后一步路”,了解社区居民群众所需所求,掌握社区居民所期所盼,切实帮助群众办更多的好事实事。


就社区下一步工作的开展陈德明强调,要把社区打造成“三个阵地” :首先要打造政策宣传阵地,充分发挥“新时代传习所”的政治引领作用,确保十九大精神和中央、省市委、县委县政府相关方针政策在社区落地生根、开花结果。其次要打造化解矛盾阵地。社区干部要从最困难的群众抓起,从群众反映最强烈的问题抓起,在调解矛盾、维护稳定的同时,加强法治宣传教育。最后要打造文化娱乐阵地。充分利用社区丰富的娱乐设施,组织各种文体活动,丰富居民业余文化生活,提升居民群众生活幸福指数,传递长岭好声音,弘扬社会正能量。( 李 薇 /文 蔡世洲/图)     

附件:
相关文档
(责任编辑:)