长岭县人民政府

长岭要闻

流水村扶贫工作队架起节日捐赠“爱心桥”

 

春节刚过,年味未散。


2月28日,流水镇流水村的59户贫困户又迎来了一件让他们暖心的喜事。县委宣传部流水村扶贫工作队人员带领长岭县丰达凯莱农资集团有限公司的领导和员工带着真挚的情感和拳拳爱心来到流水村的贫困户家中,为他们送去了生产和生活物资。

扶贫攻坚工作开展以来,县委县政府多次召开相关会议,号召全县干部和社会各界助力扶贫攻坚,倾情投入暖心行动。在长岭很多爱心人士都有这方面的意愿,想在扶贫活动中伸出援助之手,献出一份爱心,但苦于对贫困户情况不了解而无从着手。针对此种情况,宣传部派驻到流水镇流水村的第一书记徐连波以及工作队队长袁秀玲等宣传部的扶贫工作人员积极与各界爱心人士联系,多次促成对流水村贫困户的帮扶活动,牵着他们的爱心温暖了贫困群众的内心,架起了一座座爱心人士与贫困户之间的连心桥。

本次扶贫活动中,丰达凯莱农资集团有限公司的工作人员共带去价值近7000元的种子,农药,米面油等爱心物资,并亲自送到贫困户家中。

家住流水村的谭希金、李淑珍老两口年纪大,还有重病在身,丧失了劳动能力,只好将家中的七亩地租出去,靠着土地的租金度日,生活非常艰难。在了解了他们的情况后,丰达凯莱农资集团有限公司的负责人王永才觉得这次扶贫活动一定得延续下去,在老俩口的家中当面承诺,帮助他们家解决一年的米、面、油等日常生活用品,并嘱咐他们要坚定信心,好好生活。(李伽楠 文/图)

附件:
相关文档
(责任编辑:)