长岭县人民政府

长岭要闻

长岭县欢送千名农民工踏上务工旅程

  浓浓的年味还未散去,希望的春天已经走来。

  

  2月22日,正月初七,春节长假后的第一个工作日,长岭县直机关综合楼前的广场上人头攒动,气氛热烈。长岭县2018年“春风行动”启动仪式暨外出务工欢送会在这里隆重举行。

  

  县委副书记、县长包春晖,副县长张维军及人社局负责同志出席启动仪式,并共同欢送1500名外出务工人员远赴苏州、台州等地务工。

  

  张维军在欢送仪式致词中殷切地希望外出务工人员要认真学习,钻研业务,为今后回乡创业、发家致富打下坚实基础;要团结一致,相互协作;要注意安全,保重身体,常与家人保持沟通和联系,确保高高兴兴的离开,安安全全的回来;遇到困难和问题要及时与县人社部门和乡镇政府联系,争取各个方面的支持与配合,用正确的方式维护自身的合法权益不受侵害;要勇于吃苦,踏实肯干,抓住外出务工的机会,尽快适应新的工作环境,进入工作状态,以吃苦耐劳站稳脚跟,凭踏实肯干赢得信誉,用自己的辛勤努力打造长岭人的劳务品牌,为家乡的父老乡亲增光添彩。

  

  今年31岁的毕春喜一直跟丈夫在家务农,四年前,通过人社局的劳务输出,来到中新科技打工,如今已在中新科技工作了四年,踏实肯干的她每年都能挣到五六万块钱。今年,由县就业局牵头,毕春喜又组织带领亲戚朋友38人一起出去务工,成了村民的劳务经纪人。

  

    

  长岭县委县政府始终高度重视劳务输出工作,充分利用劳动力资源丰富的优势,通过采取集中输出和分散输出相结合的方式,积极引导群众转变传统观念,多途径进行人力资源开发,把劳务输出作为促进农村经济发展、助力脱贫攻坚和增加农民收入的一项战略举措常抓不懈。近年来,长岭县通过开展“春风行动”累计输出劳动力近30万人,举办各类招聘会500余场。同时,多渠道筹措资金,加大农民工技能培训力度,积极开展有组织的劳务输出,努力打造长岭劳务品牌,使劳务输出成为增加农民收入的稳妥“铁杆庄稼”。 

  

附件:
相关文档
(责任编辑:郭亚平/文 李伽楠/图)