长岭要闻

我县与中粮集团就生猪养殖项目进行洽谈

  

  

  

  

  2月8日,中粮肉食投资有限公司董事长江国金来我县,就生猪养殖项目进行洽谈。县委副书记韦星主持洽谈会。副县长常永才出席洽谈会并致辞。

  常永才对江国金一行的到来表示欢迎,介绍了我县基本情况、优质的投资环境,并希望通过此次洽谈,双方进一步增强了解,增进互信,并就相关项目深化合作达成初步共识。同时,希望企业能够本着诚信、互利、共赢的原则,严格按照地企双方签订的协议和要求,抢时间、抓进度,大力推进项目建设,扩大自繁自养规模,带动我县行政村和广大贫困群众增收致富,促进我县精准扶贫迈上新台阶。

  洽谈会上,江国金介绍了中粮集团基本情况和战略规划。他希望通过地企携手,优势互补,合作共赢,促进项目早建成、早达产、早达效。双方还围绕项目审批、选址、环保等相关问题深入交流了意见,并达成了初步共识。

  随后,常永才代表县政府与中粮肉食投资有限公司董事长江国金签订了战略合作协议框架协议。

  据了解,此次签约项目是中粮集团在我县自生猪养殖规模达到55万头基础上,同我县共同谋划实施的年出栏50万头“公司+合作社”生猪产业扶贫项目,协议合作20年,总投资约5亿元。根据全县扶贫计划建设精准扶贫生猪养殖场232个。该扶贫项目的实施,对加快我县畜牧业发展、推动农业产业化进程、助力脱贫攻坚、带动贫困群众增收致富具有十分重要的意义,必将为我县经济社会发展注入新的生机与活力。

附件:
相关文档
(责任编辑:郭亚平 /文 罗金瑞/图)