长岭县人民政府

长岭要闻

政协长岭县第十三届委员会第二次会议胜利闭幕

  

  12月24日上午,在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神、奋力开创新时代更加美丽幸福新长岭建设新局面的浓厚氛围中,备受社会各界关注的政协长岭县第十三届委员会第二次会议在长岭二中礼堂隆重开幕。 

  

 

  

  

  12月24日上午,在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神、奋力开创新时代更加美丽幸福新长岭建设新局面的浓厚氛围中,备受社会各界关注的政协长岭县第十三届委员会第二次会议在长岭二中礼堂隆重开幕。 

  

  

  县政协党组书记谷青山、副主席杨百一、赵晓明、政协党组成员王晓辉、政协秘书长高喜忱出席会议。

  

  县领导陈德明、孙汉章、包春晖、韦星、王志国、徐志军、盖克、王立国、董永利、王彦波、陈达、姜再辉、葛成林、吕雪萍、卢涛、常永才、张维军、马大勇、赵健、姜云祥、张利明、潘德东、朱长吉以及县政协原老领导刘殿珩、万清河、程云波出席会议。 

  大会由杨百一主持。 

  

  

  县委书记陈德明作了重要讲话。陈德明首先对县政协2017年工作给予了充分肯定:始终坚持正确政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委县政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推进长岭经济社会持续健康发展作出了积极贡献。陈德明希望县政协和全体政协委员紧紧围绕“1355”发展战略和县委十五届三次全会的安排部署,深入实施“五动工程”,着力做好“七篇文章”,为全县经济振兴和社会各项事业加快发展发挥更大作用、作出更大贡献。 

  陈德明还就做好今后的政协工作强调了四点要求:要聚焦中心工作,在服务发展大局上彰显新作为;要积极履职尽责,在推动协商民主上迈出新步伐;要发挥独特优势,在促进社会和谐上体现新追求;要强化自身建设,在提升履职能力上实现新突破。 

  

  开幕式上县政协副主席赵晓明代表县政协第十三届委员会常务委员向大会报告十三届一次会议以来常委会工作;会议还听取了县政协秘书长高喜忱做的政协长岭县第十三届委员会一次会议以来提案工作情况报告。 

  

  会议期间,广大政协委员听取并协商讨论了政府工作报告,书面协商讨论了法院、检察院、计划、财政工作报告。 

 

  12月25日,会议审议通过了大会选举办法;审议通过了大会选举总监票人、监票人、计票人建议名单;经过全体政协委员投票表决,谷青山同志当选为政协长岭县第十三届委员会主席、王晓辉同志当选为政协长岭县第十三届委员会副主席。 

  会议审议通过了县政协副主席王晓辉所做的中国人民政治协商会议长岭县第十三届委员会第二次会议提案审查情况报告:截至12月24日下午3:00,提案组共收到提案141件。经过归类审查,立案132件。其中经济建设方面30件,占23%;教科文卫体方面32件,占24%;城市建设和交通管理方面55件,占42%;公共服务和社会管理方面10件,占7%;其它方面5 件,占4% 。 

  

  会议还审议通过了政协长岭县第十三届委员会第二次会议决议。 

  

  新当选的县政协主席谷青山在闭幕会上发表了讲话。谷青山说:新的一年是长岭决胜全面小康、加快振兴崛起的关键时期。县委十五届三次全会绘就了明年长岭的发展蓝图,县政协常委会要认真履行政协职能,不断提升政协工作水平,为长岭经济社会发展作出新的贡献。要始终坚持党的领导,坚定正确的政治方向;要贯彻落实省市政协工作会议精神,努力做好新形势下的政协工作;要充分发挥政协组织作用,集中精力服务县委中心工作;要深入学习党的十九大精神,不断夯实政协履职基础。 

  

  12月25日上午11︰30,政协长岭县第十三届委员会第二次会议圆满完成了各项议程。最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

附件:
相关文档
(责任编辑:赵连波/文 王中禹/图)