长岭要闻

长岭县人民政府新闻中心组织召开项目办 国税局 地税局重点工作完成情况新闻发布会

  近日,长岭县人民政府新闻中心(长岭县互联网信息中心)组织项目办、国税局、地税局三家单位就本年度重点工作完成情况召开了新闻发布会。 

  

  项目办新闻发言人副主任毛鹤在发布会上对本年度全县招商引资和项目建设情况进行了介绍。 

  长岭县委县政府历来重视招商引资工作,2017年多次召开重大项目专题调度会,仔细研究、认真谋划、统筹安排,目前我县重大项目工作整体有序开展,表现出“强、大、高、快”四大特点。一是支撑性强。今年长岭县大项目建设主要围绕绿色产业发展,充满活力,后劲十足。农产品加工方面,有投资10亿元的晰晰农业马铃薯项目、投资3.5亿元的圣通秸秆板材饲料项目、投资2.1亿元的丰瑞杂粮精加工项目等;清洁能源方面,有投资3亿元的秋林光伏发电项目、投资3亿元的世景新能源光伏发电项目等。二是投资额大。代表性的企业有投资24亿元的德康生猪养殖及加工项目、投资10亿元的辽宁瑞兴二硫化碳项目、投资5亿元的金沐生物制药项目、投资4亿元的科尔沁育肥牛养殖及有机肥项目、投资5.5亿元的万顷油用牡丹种植及深加工项目等。三是集聚度高。长岭县环城工业集中区、医药产业特色园区、太平川工业集中区、流水镇双龙工业园区等一批园区吸引企业集中入驻,逐步形成了集约用地、特色明显的建设格局。四是推进度快。投资3亿元的吉林省秋林集团有限公司肉羊养殖及23MW光伏发电扶贫项目,6月23日已并网发电;投资3亿元的北京世景新能源有限公司20MW光伏发电二期及养羊项目,已并网发电。今后长岭县将继续突出抓好招商引资,围绕优势资源和主导产业,坚持领导带头招商,主动深入国内500强、央企和行业龙头企业,采取点对点招商、叩门招商、以商招商等方式方法,着力引进一批市场前景好、产业链条长、科技含量高的大项目、好项目,不断提高长岭产业丰厚度。 

   

  国税局新闻发言人副局长于金对国税局17年重点工作进行了介绍。 

  过去一年里,国税局全面聚焦“干好税务、带好队伍”这一目标,着力突出依法治税、改革兴税、规范管税、信息促税、便民办税“五个重点”,较好地完成了各项税收工作任务。截止十月末,共组织收入32802万元,完成政府年初下达计划的76.28%,同比增加10784万元,增长48.98%。同时其它各项重点工作也有不俗的表现,做到了国地税合作扎实开展,国务院系列税收优惠政策准确落实,营商环境应优尽优,税收软环境建设进一步加强。下一步,国税局将强化宣传培训,不断优化服务,持续改进征管,加强督促检查,确保各项减税政策不折不扣落实到位。 

  

  地税局新闻发言人于海涛介绍了地税局17年重点工作的相关情况。 

  一年来,长岭县地方税务局围绕加快长岭经济发展、服务地方民生的战略部署,进一步优化税收服务、强化依法治税和创新征管举措,税收各项工作取得显著成效,截至十月末前,地税局累计完成全口径收入19826万元,占年计划24000万的83.3%。按税种分析,呈正增长的税种分别是:个人所得税、城镇土地使用税、车船税、房产税、资源税。呈负增长的税种分别是:企业所得税、土地增值税、契税。主要因素是房地产开发企业以及新房、二手房交易下降所造成。2018年,长岭县局将以规范化建设为基础,以风险管理为导向,以提高专业水平、聚焦管理难题、实施专业化管理为重点,通过优质服务、专业评估、重点稽查等措施,实现信息管税、科技兴税、人才强税,打造一个知识型的税务局。 

  松原日报,松原日报晨讯,松原广播电视台,中国吉林网,《长岭网》、《“长岭发布”政务微博》、《长岭电视台》等十余家媒体应邀出席本次新闻发布会并进行了宣传报道。

附件:
相关文档
(责任编辑:李伽楠)