长岭县人民政府

长岭要闻

徐志军到前七号镇宣讲十九大精神

  

 

  12月7日,县委常委、政法委书记徐志军到前七号镇西十一村宣讲党的十九大精神,并为西十一村“新时代传习所”揭牌。

  在西十一村村部,徐志军结合自己学习的体会,向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神,从深刻领会党的十九大的鲜明主题和主要成果、深刻领会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义、深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略等方面与大家进行了面对面的交流学习,要求大家贯彻落实新发展理念,以新思维、新办法、新路子推动地方新发展,让群众共享发展带来的福祉。

  徐志军指出,要全面掌握党的十九大报告中释放的惠农红利,正确处理眼前和长远之间的关系。如何实现脱贫不返贫,让群众持续增收。一是要抓好眼前。从思想根源上拔穷根,结合十九大精神,把关于振兴农村经济的好政策宣传给群众,让群众全面了解政策,主动积极使用好政策,从思想上消除贫困群众单纯依靠政府资助的“等靠要”思想。从激发内力上拔穷根。激励调动贫困群众行动起来,真正参与到扶贫开发。二是要谋划长远。在壮大集体经济上下功夫。深入探索新时代下农村基层组织发展模式,组建成立村支部领导下的党小组,通过打造党员先锋富民示范基地,构建以村党组织为核心,产业基地、专业合作社等为支撑的“一核多元”精准扶贫组织体系,实现多方位、多渠道壮大集体经济。在产业带动上下功夫。结合自身优势,谋划符合自身发展的产业项目,真正实现可持续发展。在完善机制上下功夫。以机制为保障,促长效、促落实。确保贫困户脱贫摘帽,脱贫工作取得实效。

  

 

  

附件:
相关文档
(责任编辑:陈文轩)