长岭县人民政府

长岭要闻

谷青山到东岭乡宣讲十九大精神

  

  12月1日,县委常委、常务副县长谷青山到东岭乡张家炉村为“新时代传习所”进行揭牌,同时为张家炉村党员干部和群众代表宣讲党的十九大精神。 

  

  

  谷青山指出,张家炉村学习宣传贯彻十九大精神,要坚决做好五方面工作:一要加强学习领会。张家炉村广大干部群众要以新时代传习所为载体,认真学习、大力宣传党的十九大会议精神,充分发挥好村党支部的战斗堡垒作用和党员干部的带头模范作用,带头开展学习党的十九大会议精神,切实做到“不忘初心、牢记使命”。二要把握发展大局。把招商引资、脱贫攻坚等作为践行十九大精神的主战场,同时要积极开发乡村旅游业,为加快长岭经济社会发展多做贡献。三要坚持做好服务。有针对性地开展创业就业、扶困助学、医疗互助等服务,解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。四要加快美丽乡村建设。以习近平总书记“来一个厕所革命”为出发点,改善农村人居环境,提升居民幸福指数。五要加强文化底蕴。全村党员干部要多组织村民开展集体学习,集思广益,研究出符合当地实际情况的发展路线,进一步践行科教兴国战略和乡村振兴战略,推动全村各项事业统筹发展。(田浩宇 文/图) 

附件:
相关文档
(责任编辑:田浩宇)