长岭要闻

长岭:系列新闻发布会展示瞩目新成就

  11月3日,长岭县人民政府新闻中心组织召开了系列新闻发布会。团县委、县公安局、县城开办新闻发言人介绍了部门整体或者单项工作情况,并解答了记者提问。吉林日报、中国吉林网、松原日报、松原晨讯、松原广播电视台、松原网络电视台、松原新闻网、松原文化网、“松原发布”、长岭电视台等十余家主流媒体参与发布会。 

  长岭团县委:激扬青春助力发展 

  发布会上,共青团长岭县委副书记赵春炎介绍和解答了一年来各项工作情况。 

  

  主题:三条主线串联工作,三大亮点闪耀岭城。 

  三条主线串联工作:首先,坚持青年思想政治教育,引领青春新思潮;其次,关爱青少年健康成长,携手共筑青春和谐;最后,服务党政工作,为建设美丽长岭注入青春能量。 

  三大亮点闪耀岭城:5月4日,龙源山下成为红色的海洋。为进一步做好长岭县精准扶贫工作,长岭团县委通过整合团内外社会资源,组织50多个单位1000余人成立了17支青年志愿者服务队,为第95个青年节献上了一份节日礼物。 

  8月4日,在中国空军首次承办的“航空飞镖-2017”国际军事比赛蓝天下飘动着的一抹绚丽 “红”,这是由共青团长岭县委培训选拔的221名志愿者绽放出的光彩。据统计,仅开幕当日志愿者就引导往返乘客1万余人次,发放各类接待手册3万余册,纪念帽和手持国旗各5千余顶(面),现场服务嘉宾2万余人次,发放饮食品3千余份。 

  

  9月16日,美丽旖旎龙凤湖畔,演绎浪漫龙凤呈祥。共青团长岭县委在龙凤湖组织开展了“2017和你在一起”青年交友联谊会。主要目的是为了引导青年树立正确的婚恋观和家庭观,帮助广大青年找到合适伴侣,让工作在长岭的外地青年找到归属感和落地扎根,同时预防本土人才流失。这项活动在长岭传为佳话。 

  长岭公安局:厉兵秣马确保平安 

  发布会上,长岭县公安局110指挥中心指挥长赵力介绍和解答了公安战线工作情况。 

  

  主题:打造过硬队伍确保三项重点工作。 

  打造素质过硬队伍——紧密结合公安“四项建设”工作任务,提升公安队伍的战斗力、凝聚力、亲和力,不断优化队伍形象。通过优化警力资源、开展警营文化建设、认真贯彻从严治警、推进从优待警建设四项措施取得了良好效果。 

  扎实做好维稳工作——坚持打防结合,利用大情报系统,积极准确做好信息研判,同时严格落实对重点人的三级包保稳控措施。圆满完成全国两会、“航空飞镖--2017”国际军事比赛、十九大期间维稳等一系列重大安保任务,打赢了一场又一场的安保维稳战役。 

  

  强力打击违法犯罪——在打击“盗抢骗”方面取得了优异成绩。抓获历年网上逃犯16人,抓获省内外目标逃犯共40人,成绩排名全省第八、全市第一。成功破获盗窃生猪团伙,抓获嫌疑犯11人;破获电信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人8人,涉案金额200余万元。 

  持续维护公共安全——长期开展夜间治安巡逻工作,进行不间断、网格化巡逻,提高群众的安全感和满意度;加大对校园及周边环境治理力度,保障校园安全;开展“护农保耕”、“护秋保收”专项行动,为农民春耕秋收保驾护航。定期开展全县“九小”场所消防安全整治行动,加大对火灾隐患排查整治,确保全县消防安全。截至目前,共抢救被困人员38人,挽救经济损失达2000万。周期开展交通安全整治,对“三超一疲劳”、酒驾、毒驾、涉牌涉证等交通违法行为打击力度不减,加大对违规违法校车打击力度。 

  长岭城开办:夜以继日扮美岭城 

  发布会上,长岭县市政管理工程处副主任任铁东介绍和解答了岭城路提升改造工程情况。 

  

  主题:多彩岭城路,娇美献中秋。 

  由春至秋,长岭人都可以看到无数身影不分昼夜闪动在岭城路提升改造工程现场,通过城开办同志带领施工人员加班加点工作,中秋节夜色岭城路让全县人民惊喜万分。 

  岭城路改造工程于4月15日开工,预计10月15日竣工,共历时6个月时间。全长9163米,西起和谐大街,东至大广高速高架桥下,是贯穿长岭县城核心干线。改造后路面宽度21.5米,路面由双向四车道拓宽为双向六车道加两侧停车位,工程计划投资13150.89万元。 

  为了尽量减少对老百姓的生活及临街商铺的影响,长岭城开办采取系列安全及便民措施,确保了车辆通行及行人的安全便利。在道路施工中采取全程单侧施工,在行车道与施工作业面之间用隔离墩进行分离,并在重点路段夜间使用警示灯围挡,同时采用分段施工,流水作业等施工方法。    

  

  新闻发布会由长岭县互联网信息中心主任董艳娟主持。长岭县系列新闻发布会取得了圆满成功。从11月6日开始,《吉网·咱们大松原》、《松原发布》等媒体开始陆续刊发相关报道。

  

附件:
相关文档
(责任编辑:赵连波 /文 李伽楠 /图)