长岭要闻

长岭县举办首届校外教育建设成果展演

  

  为了更好地展示长岭县校外教育建设成果,使学校、社会、家长认识到校外教育的重要作用,进一步推动校外教育工作的开展。11月3日,长岭县教育局在长岭二中礼堂举办了首届校外教育建设成果展演。 

  

  

  县委常委、宣传部长盖克,副县长张维军亲临展演现场观看了小朋友们的精彩演出。财政局长王军、教育局长何志先、县委宣传部常务副部长梁正以及县教育局全体机关干部同家长代表一同观看了本次展演。 

  

  校外教育已成为具有独特内涵、任务、目标、内容和方法的教育体系,成为了一个与学校教育、家庭教育并列的教育。它注重学生全面发展,在落实立德树人根本任务过程中,对学生发展核心素养、综合素质评价方面起着越来越重要的作用。2008年11月,长岭县青少年活动中心正式成立,之后从2011年开始,全县陆续建成14所乡村学校少年宫,覆盖了12个乡镇,初步形成了以青少年活动中心为龙头,辐射全县的校外教育网络。长岭县校外教育已经成为更多中小学生的精神家园、文体活动的乐土和健康成长的摇篮。 

  本次展演活动以舞台演出和展板展台展示的形式呈现。 

  

  

  

  展演展板、展台展示作品 

  

  展演演出作品

  

  

附件:
相关文档
(责任编辑:李伽楠)