长岭要闻

陈德明带队赴白城市洮北区考察城市建设工作

  10月26日,我县县委书记陈德明率县领导包春晖、谷青山、王立国、赵健及发改局、住建局、城开办等相关部门和长岭镇负责同志赴白城市洮北区考察城市建设工作。 

  洮北区委书记何野平、区长张伟、副区长张宇对考察组一行的到来表示热烈欢迎。洮北区委书记何野平主持召开座谈会,会上洮北区副区长张宇就拆除违章建筑工作、棚改工作、老城区改造工作和城市管理工作做了详细的介绍。陈德明指出:洮北区近两年城市建设中措施得力、成效显著,在城市建设方面拥有着丰富经验,值得我们学习借鉴。长岭和洮北两座兄弟城市一定要在城市建设等方面加强交流合作,共谋振兴,通过资源共享、优势互补加深彼此的友谊,共同推进两县经济社会更好更快发展。 

  

  

  

  随后,考察组一行先后考察了红叶小区、农发行小区、白城市棚户区改造回迁大厅、站前广场、洮北区分局车辆管理服务中心、劳动公园、市民广场水冲公厕、中兴路人行步道和步行街,并在晚间前往劳动公园观看了音乐喷泉。一路上考察组边走边看、边听边议,无论是行走在老城改造之后的靓丽小区当中,还是穿梭在宽阔整洁的步行街之上,或是在观看棚户区改造宣传片时,大家都得到了一次强烈的震撼,感受到了洮北区日新月异的变化。通过实地参观和听取介绍,考察团一行对洮北区城市建设发展的良好态势和良好趋势由衷赞叹。 

  

  陈德明强调,有关部门一定要充分学习洮北区在城市建设方面的先进经验,并运用到我们的实际工作当中,进一步解放思想,创新思路,认真做好违章建筑拆除工作和棚户区改造工作,强化督察检查,推进工作落实,加大财政投入,配备大型清扫机械,进一步完善城市功能,打一场城市建设规范管理攻坚战,不断推动我县城市建设和管理水平再上新台阶。(钟 新 /文  蔡世洲 /图) 

附件:
相关文档
(责任编辑:钟 新 /文 蔡世洲 /图)