长岭要闻

陈德明深入乡镇视察秸秆禁烧工作

  为了充分贯彻落实省、市环保工作会议精神和秸秆禁烧工作要求,进一步增强全县干部群众环保和安全意识,10月23日,长岭县委书记陈德明深入流水、集体等乡镇视察秸秆禁烧工作。 

   

  在流水镇,陈德明听取了镇村干部关于秸秆禁烧工作开展情况的汇报。仔细查看了秸秆打捆综合利用工作,看着一车车秸秆即将运往国能生物质发电厂,陈德明对该镇提前谋划、细致安排秸秆综合利用的良好举措给予了肯定。 

  

  陈德明指出,秸秆禁烧工作要做好群众的宣传引导工作;要寻找出口,鼓励合作社或大户打捆出售;要落实责任强化巡查检查;要加大打击力度;要严肃责任追究。 

  陈德明强调,各乡镇、各有关部门要充分认识秸秆禁烧工作的严峻形势,进一步提高认识,严防死守,调动一切积极因素,采取一切有效措施,严格按照秸秆禁烧工作要求,深入开展秸秆禁烧宣传教育活动,提高秸秆综合利用自觉性,全面推进秸秆综合利用工作。 

  随后,陈德明一行来到集体乡平安养殖小区,详细查看了小区项目规划、建设和施工等情况。陈德明要求,要抓住当前的有利时机,继续购进良种仔猪入栏养殖,发挥现有设施的最大效益。相关部门要积极协调解决基础设施建设中存在的困难和问题。全力推进项目建设,确保早日达产达效。 

  县委常委、县委办公室主任王立国,副县长张维军陪同。 

附件:
相关文档
(责任编辑:郭亚平/文 蔡世洲/图)