长岭要闻

施大宁到扶贫联系点指导脱贫攻坚工作

  10月24日,市委常委、宣传部长施大宁来到市委宣传部扶贫联系点长岭县巨宝山镇少力户村指导脱贫攻坚工作。 

   

  施大宁一行首先来到少力户村村部,与该村干部进行座谈。施大宁向村干部详细了解今年农业生产收入情况和脱贫进展情况。在谈到如何增加贫困户收入时,施大宁建议少力户村结合实际大力发展特色产业,同时还要研究成立相关产业合作社,打特色牌,走规模化道路,千方百计增加农民收入。 

  

  

  在市委宣传部帮助建设的投资200万元的10栋现代化棚菜基地,施大宁仔细询问了大棚的管理和利用情况。在大棚内,施大宁认真查看了解大棚保暖情况和取暖方式。同棚菜承包种植户交谈,了解棚菜种植种类、上市时间和销路等情况。当得知种植户是农业院校毕业的专业本科生回乡种菜后,施大宁鼓励他要发挥特长,发展有机蔬菜种植,带动当地农民脱贫致富。 

  

  

  施大宁一行来到少力户村七社贫困户黄长友家,与黄长友促膝交谈:询问家里有几口人,生产生活和收入情况。听到黄长友说市委宣传部扶贫捐助的葡萄苗长势良好后,施大宁非常高兴,并到田地实地查看了葡萄埋藤越冬情况。施大宁还叮嘱陪同走访的镇村干部,一定要把贫困群众的冷暖记在心头,帮助他们、扶助他们,共同过上幸福生活。 

  长岭县委常委、宣传部长盖克陪同。

附件:
相关文档
(责任编辑:孟庆民)