长岭要闻

县长包春晖到新安镇、大兴镇对植树造林、河长制、危房改造情况进行调研

  1020日,县长包春晖到我县新安镇、大兴镇对秋季植树造林、河长制、危房改造等相关情况进行调研。副县长常永才,县政府办公室主任龙志权,县林业局、水利局、住建局、扶贫办等相关部门负责同志陪同。 

   

  包春晖首先对新安镇小清河河长制进行实地踏查调研,向水利部门和当地政府询问了小清河河道、河岸、防汛和治理等有关情况,并就加强河道治理提出明确要求。 

  

  包春晖还查看了新安镇八方地村造林现场,听取了当地政府对秋季造林相关情况的汇报,了解了该镇秋季造林面积,指出要不断加大造林力度,确保成活率,保证绿化效果。 

   

  包春晖还来到大兴镇,对五井泡河长制情况进行实地调研,详细查看和了解了五井泡面积、深度和水文资料,询问了河长制相关工作落实情况。 

  

  包春晖在对大兴镇大兴村秋季造林和危房进行调研时,深入大兴村贫困户张志家中,现场查看了危房改造情况,向张志询问了新房结构、用料、造价等相关情况,当他了解到张志通过落实庭院经济种植大葱进一步实现了脱贫致富梦想时,要求镇村干部一定要总结好、宣传好农民脱贫致富的典型和经验,起到示范带头作用,增强更多贫困群众脱贫致富信心。 

   

                                    

  

 

附件:
相关文档
(责任编辑:李忠元)